LEBERKNÖDELSUPPE

Leberknödelsuppe

ZUTATEN 250 g Kalbs- oder Rinderleber, durch den Wolf gedreht oder mit dem Pürierstab grob gemixt 250 g Toastbrot oder Semmeln vom Vortag, entrindet, in 0,5-cm-Würfel geschnitten 125 ml Milch 1 Vollei 1 Eigelb 1 EL Senf ½ Zwiebel, fein geschnitten 1 EL Petersilie, fein geschnitten 1/2 TL Majoran 3 EL Schnittlauchröllchen ½ Zitronenschale, frisch […]

MARINIERTER ALLGÄUER BERGKÄSE MIT LÖWENZAHNSALAT

Marinierter Bergkäse

ZUTATEN 100 g Kartoffeln 1 kleine braune Zwiebel (ca. 80 g) 1 TL Butter 200 g Allgäuer Bergkäse 1/2 unbehandelte Zitrone 1 1/2 rote Zwiebeln 80 ml Brühe 2 1/2 TL Weißweinessig 40 ml Olivenöl 3 Bund gelber Löwenzahn 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Koriander getrockneter Majoran Salz, Pfeffer, Muskat   ZUBEREITUNG Die Kartoffeln waschen, […]

MEERWOLF MIT GURKEN-RADIESCHEN-TATAR, SAUERAMPFER-DRESSING UND DUNKLEM BALSAMICO-PILS-DRESSING

Meerwolf mit Dunkelbier-Balsamico-Dressing

ZUTATEN FÜR DEN FISCH UND DAS GEMÜSE 4 Meerwolf-Filets 4 Scheiben Toastbrot 1 Sträußchen Petersilie 1 Sträußchen Rosmarin 2 Knoblauchzehen 1 Zitrone (unbehandelt) 2 EL Kapern 1/2 Gartengurke 8 Radieschen 2 Sträußchen Rucola 2 EL getrocknete Tomaten in Öl   FÜR DAS SAUERAMPFER-DRESSING 1 Sträußchen Sauerampfer 2 Eigelbe 1 EL scharfer Senf 300 g neutrales […]

Nürnberger Bratwurstsalat

Teller Nürnberger Bratwurstsalat

Eine kreative Bereicherung zu den normalen Grill-Beilagensalaten, denn auch kalt schmecken die Nürnberger Bratwürste lecker.   Zutaten 24 Nürnberger Rostbratwürste Senf Honig weißer Balsamico Worcester Sauce Schalotten Raps- und Traubenkernöl Schnittlauch Radieschen weißer Pfeffer Meersalz   ZUBEREITUNG (ca. 15 Min) Je nach Mengenbedarf Nürnberger Rostbratwürste scharf anbraten und bei mittlere Hitze zu Ende garen. Auskühlen […]

Nürnberger Bratwürste im Schlafrock

Nürnberger Bratwürste im Schlafrock

Die Nürnberger Bratwürste mal ganz anders. Dieses Rezept macht Eindruck auf jedem Buffet und ist auch auf jeder Kindergeburtstag­ Party ein beliebtes Gericht.   Zutaten 2 Pck. Blätterteig 12 Nürnberger Rostbratwürste oder Schwarzwälder Schinken 12 Scheiben Käse(Scheibletten) 2 Eier   Zubereitung (ca. 35 min) Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Die länglichen Scheiben 1 x halbieren […]

Nürnberger mal Herzhaft in der Kartoffelsuppe

Nürnberger in Kartoffelsuppe

Eine Kartoffelsuppe ist ein wunderbares Winteressen: heiß, gehaltvoll und deftig. Und unsere Variante mit kleinen „Nürnbergern“.   Zutaten 1 kg Kartoffeln 2 Karotten 2 Stangen Lauch 2 EL Butter 1 ½ Liter Brühe 14 Nürnberger Rostbratwürste 1 EL Öl oder Butter 1 Bund frischer oder 2 EL getrockneter Majoran 200 g Kräuter Creme Fraiche ½ […]

NÜRNBERGER ROSTBRATWURST-KNÖDEL AUF GEMÜSE

Nürnberger Bratwurst Knödel

ZUTATEN FÜR DIE BRATWURST-KNÖDEL 250 g Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung), gut gekühlt 250 g Toastbrot ohne Rinde 2 Eier 2 EL Schlagsahne, gut gekühlt Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1/4 TL geriebene Zitronenschale 1 EL Petersilie, frisch gehackt Butterschmalz Alu- und Frischhaltefolie   FÜR DAS GEMÜSE 1 kleiner Kohlrabi 2 kleine Karotten […]

NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE EINMAL ANDERS: SAURE ZIPFEL-SÜPPCHEN

Saure Zipfel

ZUTATEN 15 Nürnberger Rostbratwürste 1 EL Olivenöl 2 weiße Zwiebeln 500 ml Wasser 500 ml Geflügelfond 2 EL Salz 2 EL Zucker 6 Wacholderbeeren 15 weiße Pfefferkörner 25 Senfkörner 2 Lorbeerblätter 6 EL Sherryessig 1 1/2 Zitronen 2 EL feine Schnittlauchröllchen 2 EL Crème fraîche 50 g Butter 1 Scheibe Schwarzbrot   ZUBEREITUNG Die Zwiebeln […]

NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE MIT KARTOFFELSALAT

Nürnberger mit Kartoffelsalat

ZUTATEN 20 Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung) 1 kg Kartoffeln, fest kochend 1 Zwiebel Fett zum Dünsten 0,5 Liter Brühe 3 EL Weißweinessig 4 EL Öl Salz, Pfeffer 3-4 Radieschen 1 Bund Schnittlauch Bayerischer Tafelmeerrettich Frisches Bauernbrot   ZUBEREITUNG Kartoffeln mit Schale garen, abschrecken, schälen. Noch warm in Scheiben schneiden. Die […]

Ofenfrische Grillgewürzhaxe mit Kürbisknödel und Schmorgemüse

Grillgewürzhaxe mit Kürbisknödel und Schmorgemüse

Zutaten 1 Hinterhaxe vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein (etwa 1,5 – 2 kg) 2 Karotten 1 Knollensellerie 1 rote Zwiebel 1 Spitzkraut 500 ml dunkles Hefeweizen 500 ml Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe) 2 EL Hohenloher Koriandersenf 4 altbackene Brötchen oder Brezeln 1 weiße Zwiebel 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 50 g Butter 250 ml Milch 2 Eier, Größe L […]