GULASCH VON NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTEN MIT NUDELN
![Gulasch mit Nürnberger Rostbratwürsten](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/Nuernberger-122_600x450.jpg)
ZUTATEN FÜR DAS GULASCH 400 g Nürnberger Rostbratwürste, in mundgerechte Stücke geschnitten 100 g Karotten, fein gewürfelt 100 g Knollensellerie, fein gewürfelt 100 g Lauch, fein gewürfelt 100 g rote Paprika, geschält und fein gewürfelt 100 g Champignons, fein geschnitten 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 250 ml Gemüsebrühe 1 TL Paprikapulver, edelsüß […]
HELLES BIEREIS, MIT AMARANTH-KNUSPER UND ERDBEER-RHABARBER-STEW
![Helles Biereis](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/Helles_Biereis_f373f913bf.jpg)
ZUTATEN FÜR DAS BAYERISCHE BIERSORBET 100 g Zucker 90 g Glucosepulver 40 g Invertzucker (Trimoline) 500 ml bayerisches Helles FÜR DAS ERDBEER-RHABARBER-STEW 1 kg Rhabarber 200 g Erdbeeren 150 g Zucker 1 Vanillestange FÜR DEN SESAM-KAKAONIB-AMARANTH-KNUSPER 3 EL Zucker 2 EL Kakaonibs 2 EL Sesam 4 EL gepoppter Amaranth 1 TL Butter Fleur […]
KABELJAU MIT MALZMEHLKRUSTE AUF KÜRBIS-WEISSBIER-GEMÜSE
![Kabeljau mit Kürbis](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/kabeljau_mit_kuerbis_Weissbier_gemuese-1.jpg)
ZUTATEN 2 Zitronen 4 Schalotten 100 g Butter 200 ml Fischfond 100 ml Sahne etwas Bayerisches Kristallweizenbier 300 g Muskatkürbis Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 2 Lorbeerblätter 1 Sträußchen Schnittlauch 2 Kabeljaufilets (Loins, also das Mittelstück aus dem Rücken) 150 g Butter etwas Wasser ZUBEREITUNG Zitrone schälen und filetieren. Die Schalotten schälen und fein schneiden. Eine […]
KALBSKARREE MIT SPARGEL-KAISERSCHOTEN-PAPRIKA-SALAT
![Kalbskarree mit Spargel](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/Kalbskarree_mit_Spargel-0205_b7611254a1.jpg)
ZUTATEN Kalbskarree mit mind. 4 Rippen, geputzt ca. 1,5 kg schwer, ohne Rippenknochen, damit die Koteletts einfach zu tranchieren sind. Am besten beim Metzger entsprechend vorbestellen. 50 g Basmatireis, gewaschen 80 ml Wasser 50 g Zuckerschoten, in Rauten geschnitten und blanchiert 50 g rote Paprika, in Rauten geschnitten und blanchiert 50 g gelbe Paprika, in […]
KAROTTEN-INGWER-SÜPPCHEN MIT NÜRNBERGER ROSTBRATWURST-SPIESSE
![Karotten-Ingwer-Suppe](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/Karotten-Ingwer-Sueppchen_600x450-1.jpg)
ZUTATEN FÜR DAS KAROTTEN-INGWER-SÜPPCHEN 250 g Karottenwürfel 2 EL Lauchwürfel 100 ml Gemüsebrühe 200 ml Karottensaft 100 ml Schlagsahne 1 TL Ingwer, püriert bzw. gerieben 50 g Butterwürfel Butter zum Anbraten Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer FÜR DIE BRATWURST-SPIESS 100 g Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung), gut gekühlt 100 g Toastbrot ohne […]
Kartoffel-Bratwurstauflauf
![Kartoffel-Bratwurstauflauf](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/09/150105-6368.jpg)
So ein Auflauf ist etwas wunderbares. Die meiste Arbeit übernimmt der Ofen. Und während dieser gart, kann in Ruhe der Tisch gedeckt werden. Zutaten 300 g Nürnberger Rostbratwürste 3 mittelgroße Kartoffeln 1 kleine Knoblauchzehe 80 ml Sahne 100 ml Milch 2 EL geriebener Hartkäse 2 Thymianzweige Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss ZUBEREITUNG (ca. 60 […]
KLASSISCHER TAFELSPITZ
![Teller Tafelspitz](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/csm_Tafelspitz-0219_92d14a73da.jpg)
ZUTATEN 2 kg Tafelspitz (aus der Keule mit Fetteindeckung) 1 kg Markknochen 1 Zwiebel, ohne Öl in der Pfanne angeröstet 4 Möhren ½ Knollensellerie 1 Stange Lauch 3 Stangen Liebstöckel 15 Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter 6 angedrückte Wacholderbeeren 3 Nelken Meersalz 100 g Weißbrot o. Rinde, in 200 ml Milch eingeweicht 2 gekochte Eier, Eiweiß und […]
KLASSISCHER WEISSER SPARGEL, ZERLASSENE BUTTER, GIERSCH-ZITRONEN-PESTO, BAYERISCHES RINDERFILETSTEAK VOM GRILL
![Bayerisches Rinderfiletsteak](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/Bayerisches_Rinderfiletsteak_a608b97bab.jpg)
ZUTATEN 4 bayerische Rinderfiletsteaks, je ca. 180 g 2 Knoblauchzehen 4 Thymianzweige 3 EL neutrales Öl 1,2 – 1,5 kg weisser Stangenspargel 200 g Butter ZUTATEN FÜR DAS GIERSCH-ZITRONEN-PESTO 100 g Giersch und Vogelmiere (nur Blätter, keine Stiele) 1 Bio-Zitrone 175 ml Rapsöl 2 EL Zitronenmarmelade 50 g feine Haselnusspaste 50 g geriebener Allgäuer […]
LACHSTOURNEDOS MIT SPARGEL UND KARTOFFEL-, KRESSE- ODER ROTE-ZWIEBEL-BIER-DRESSING
![Lachs mit Spargel](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/lachs_mit_spargel_und_bierdressings_67fd3ba850.jpg)
Zutaten FÜR LACHS UND SPARGEL Blattsalate nach Saison zum Garnieren 1 Bund Spargel, grün oder weiß 4 Lachsstücke (Filets) 4 Speckscheiben 1 Sträußchen Rosmarin 4 Zahnstocher FÜR DAS KARTOFFEL-BIER-DRESSING 1 mehlig kochende Kartoffel 80 ml Brühe 80 ml Bayerisches Pils 5 EL Pflanzenöl 4 EL Sherryessig Salz, Pfeffer FÜR DAS KRESSE-BIER-DRESSING 1 Bund […]
LAUWARMES SEMMELKNÖDEL-CARPACCIO MIT NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTEN
![Teller Knödel und Würste](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/Knoedel-266_600x450.jpg)
ZUTATEN 16 Nürnberger Rostbratwürste FÜR DIE SEMMELKNÖDEL 300 g Brötchen, vom Vortag in feine Würfel geschnitten 170 ml Milch 3 Eier 1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten 1 Schalotte fein gewürfelt 1 Zwiebel in Ringe geschnitten 2 EL Brühe 2 EL Apfelessig 2 EL Senf 1 TL Honig Geriebene Schale einer 1/2 Zitrone 8 EL Rapsöl […]