SAURE ZIPFEL
ZUTATEN 24-32 Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung) 0,75 Liter Wasser 250 ml Essig 2 mittelgroße Zwiebeln 125 ml Frankenwein 3 Wacholderbeeren 2 Lorbeerblätter 8 Pfefferkörner 3 Nelken 1 EL Zucker 1 EL Salz ZUBEREITUNG Für den Sud Wasser mit Essig aufkochen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den […]
SAURE ZIPFEL-SÜPPCHEN
ZUTATEN FÜR DAS SÜPPCHEN 15 Nürnberger Rostbratwürste 1 EL Olivenöl 2 weiße Zwiebeln 500 ml Wasser 500 ml Geflügelfond 2 EL Salz 2 EL Zucker 6 Wacholderbeeren 15 weiße Pfefferkörner 25 Senfkörner 2 Lorbeerblätter 6 EL Sherry Essig 1 ½ Zitronen ZUR FERTIGSTELLUNG 2 EL feine Schnittlauchröllchen 2 EL Crème Fraîche 50 g Butter 1 Scheibe […]
STRUDEL VON NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTEN MIT KRAUTSALAT
ZUTATEN FÜR DEN STRUDEL 250 g Nürnberger Rostbratwürste, gut gekühlt 1 kleine Stange Lauch 200 g Toastbrot ohne Rinde 2 Eier 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Butter Sojasauce 1 TL Majoran 1 TL Rosmarin 2 EL Sahne, gut gekühlt 1 Packung Strudelteig aus dem Kühlregal Salz, Pfeffer ZUTATEN FÜR DEN KRAUTSALAT 1 kleiner Weißkrautkopf 250 […]
SÜLZE VOM NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTEL
ZUTATEN FÜR DIE BRATKARTOFFELSÜLZE 750 g fertig gebratene Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck 500 ml Rinderconsommé 1,5 Blatt Gelatine FÜR DEN ESPUMA VON BAYERISCHEN WIESENKRÄUTERN 3 Blatt weiße Gelatine 70 g bayerische Wiesenkräuter 250 g Sauerrahm 50 g Mayonnaise 1 Msp. Dijonsenf ½ gekochtes Ei 70 ml Vollmilch Frisch gepresster Zitronensaft 1 Spritzer reduzierter […]