KAROTTEN-INGWER-SÜPPCHEN MIT NÜRNBERGER ROSTBRATWURST-SPIESSE

Karotten-Ingwer-Suppe

ZUTATEN FÜR DAS KAROTTEN-INGWER-SÜPPCHEN 250 g Karottenwürfel 2 EL Lauchwürfel 100 ml Gemüsebrühe 200 ml Karottensaft 100 ml Schlagsahne 1 TL Ingwer, püriert bzw. gerieben 50 g Butterwürfel Butter zum Anbraten Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer   FÜR DIE BRATWURST-SPIESS 100 g Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung), gut gekühlt 100 g Toastbrot ohne […]

Kartoffel-Bratwurstauflauf

Kartoffel-Bratwurstauflauf

So ein Auflauf ist etwas wunderbares. Die meiste Arbeit übernimmt der Ofen. Und während dieser gart, kann in Ruhe der Tisch gedeckt werden.   Zutaten 300 g Nürnberger Rostbratwürste 3 mittelgroße Kartoffeln 1 kleine Knoblauchzehe 80 ml Sahne 100 ml Milch 2 EL geriebener Hartkäse 2 Thymianzweige Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss   ZUBEREITUNG (ca. 60 […]

LAUWARMES SEMMELKNÖDEL-CARPACCIO MIT NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTEN

Teller Knödel und Würste

ZUTATEN 16 Nürnberger Rostbratwürste   FÜR DIE SEMMELKNÖDEL 300 g Brötchen, vom Vortag in feine Würfel geschnitten 170 ml Milch 3 Eier 1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten 1 Schalotte fein gewürfelt 1 Zwiebel in Ringe geschnitten 2 EL Brühe 2 EL Apfelessig 2 EL Senf 1 TL Honig Geriebene Schale einer 1/2 Zitrone 8 EL Rapsöl […]

Nürnberger Bratwurstsalat

Teller Nürnberger Bratwurstsalat

Eine kreative Bereicherung zu den normalen Grill-Beilagensalaten, denn auch kalt schmecken die Nürnberger Bratwürste lecker.   Zutaten 24 Nürnberger Rostbratwürste Senf Honig weißer Balsamico Worcester Sauce Schalotten Raps- und Traubenkernöl Schnittlauch Radieschen weißer Pfeffer Meersalz   ZUBEREITUNG (ca. 15 Min) Je nach Mengenbedarf Nürnberger Rostbratwürste scharf anbraten und bei mittlere Hitze zu Ende garen. Auskühlen […]

Nürnberger Bratwürste im Schlafrock

Nürnberger Bratwürste im Schlafrock

Die Nürnberger Bratwürste mal ganz anders. Dieses Rezept macht Eindruck auf jedem Buffet und ist auch auf jeder Kindergeburtstag­ Party ein beliebtes Gericht.   Zutaten 2 Pck. Blätterteig 12 Nürnberger Rostbratwürste oder Schwarzwälder Schinken 12 Scheiben Käse(Scheibletten) 2 Eier   Zubereitung (ca. 35 min) Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Die länglichen Scheiben 1 x halbieren […]

Nürnberger mal Herzhaft in der Kartoffelsuppe

Nürnberger in Kartoffelsuppe

Eine Kartoffelsuppe ist ein wunderbares Winteressen: heiß, gehaltvoll und deftig. Und unsere Variante mit kleinen „Nürnbergern“.   Zutaten 1 kg Kartoffeln 2 Karotten 2 Stangen Lauch 2 EL Butter 1 ½ Liter Brühe 14 Nürnberger Rostbratwürste 1 EL Öl oder Butter 1 Bund frischer oder 2 EL getrockneter Majoran 200 g Kräuter Creme Fraiche ½ […]

NÜRNBERGER ROSTBRATWURST-KNÖDEL AUF GEMÜSE

Nürnberger Bratwurst Knödel

ZUTATEN FÜR DIE BRATWURST-KNÖDEL 250 g Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung), gut gekühlt 250 g Toastbrot ohne Rinde 2 Eier 2 EL Schlagsahne, gut gekühlt Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1/4 TL geriebene Zitronenschale 1 EL Petersilie, frisch gehackt Butterschmalz Alu- und Frischhaltefolie   FÜR DAS GEMÜSE 1 kleiner Kohlrabi 2 kleine Karotten […]

NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE EINMAL ANDERS: SAURE ZIPFEL-SÜPPCHEN

Saure Zipfel

ZUTATEN 15 Nürnberger Rostbratwürste 1 EL Olivenöl 2 weiße Zwiebeln 500 ml Wasser 500 ml Geflügelfond 2 EL Salz 2 EL Zucker 6 Wacholderbeeren 15 weiße Pfefferkörner 25 Senfkörner 2 Lorbeerblätter 6 EL Sherryessig 1 1/2 Zitronen 2 EL feine Schnittlauchröllchen 2 EL Crème fraîche 50 g Butter 1 Scheibe Schwarzbrot   ZUBEREITUNG Die Zwiebeln […]

NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE MIT KARTOFFELSALAT

Nürnberger mit Kartoffelsalat

ZUTATEN 20 Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung) 1 kg Kartoffeln, fest kochend 1 Zwiebel Fett zum Dünsten 0,5 Liter Brühe 3 EL Weißweinessig 4 EL Öl Salz, Pfeffer 3-4 Radieschen 1 Bund Schnittlauch Bayerischer Tafelmeerrettich Frisches Bauernbrot   ZUBEREITUNG Kartoffeln mit Schale garen, abschrecken, schälen. Noch warm in Scheiben schneiden. Die […]

Rahmwirsing mit Rostbratwürsten

Teller Rahmwirsing mit Rostbratwürsten

Weil Wirsing milder als andere Kohlsorten schmeckt, essen ihn Kinder auch sehr gerne. Dazu die leckeren Nürnberger Bratwürste und der Tag ist perfekt.   Zutaten 750 g Wirsing 1 Liter Wasser Salz 1 Zwiebel 30 g Butter ¼ Liter Fleischbrühe 1 EL Mehl ½ Becher süße Sahne (50 g) Salz Schwarzer Pfeffer 24 Nürnberger Rostbratwürste […]