KAROTTEN-INGWER-SÜPPCHEN MIT NÜRNBERGER ROSTBRATWURST-SPIESSE
ZUTATEN FÜR DAS KAROTTEN-INGWER-SÜPPCHEN 250 g Karottenwürfel 2 EL Lauchwürfel 100 ml Gemüsebrühe 200 ml Karottensaft 100 ml Schlagsahne 1 TL Ingwer, püriert bzw. gerieben 50 g Butterwürfel Butter zum Anbraten Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer FÜR DIE BRATWURST-SPIESS 100 g Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung), gut gekühlt 100 g Toastbrot ohne […]
Kartoffel-Bratwurstauflauf
So ein Auflauf ist etwas wunderbares. Die meiste Arbeit übernimmt der Ofen. Und während dieser gart, kann in Ruhe der Tisch gedeckt werden. Zutaten 300 g Nürnberger Rostbratwürste 3 mittelgroße Kartoffeln 1 kleine Knoblauchzehe 80 ml Sahne 100 ml Milch 2 EL geriebener Hartkäse 2 Thymianzweige Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss ZUBEREITUNG (ca. 60 […]
LAUWARMES SEMMELKNÖDEL-CARPACCIO MIT NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTEN
ZUTATEN 16 Nürnberger Rostbratwürste FÜR DIE SEMMELKNÖDEL 300 g Brötchen, vom Vortag in feine Würfel geschnitten 170 ml Milch 3 Eier 1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten 1 Schalotte fein gewürfelt 1 Zwiebel in Ringe geschnitten 2 EL Brühe 2 EL Apfelessig 2 EL Senf 1 TL Honig Geriebene Schale einer 1/2 Zitrone 8 EL Rapsöl […]
Nürnberger Bratwurstsalat
Eine kreative Bereicherung zu den normalen Grill-Beilagensalaten, denn auch kalt schmecken die Nürnberger Bratwürste lecker. Zutaten 24 Nürnberger Rostbratwürste Senf Honig weißer Balsamico Worcester Sauce Schalotten Raps- und Traubenkernöl Schnittlauch Radieschen weißer Pfeffer Meersalz ZUBEREITUNG (ca. 15 Min) Je nach Mengenbedarf Nürnberger Rostbratwürste scharf anbraten und bei mittlere Hitze zu Ende garen. Auskühlen […]
Nürnberger Bratwürste im Schlafrock
Die Nürnberger Bratwürste mal ganz anders. Dieses Rezept macht Eindruck auf jedem Buffet und ist auch auf jeder Kindergeburtstag Party ein beliebtes Gericht. Zutaten 2 Pck. Blätterteig 12 Nürnberger Rostbratwürste oder Schwarzwälder Schinken 12 Scheiben Käse(Scheibletten) 2 Eier Zubereitung (ca. 35 min) Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Die länglichen Scheiben 1 x halbieren […]
Nürnberger mal Herzhaft in der Kartoffelsuppe
Eine Kartoffelsuppe ist ein wunderbares Winteressen: heiß, gehaltvoll und deftig. Und unsere Variante mit kleinen „Nürnbergern“. Zutaten 1 kg Kartoffeln 2 Karotten 2 Stangen Lauch 2 EL Butter 1 ½ Liter Brühe 14 Nürnberger Rostbratwürste 1 EL Öl oder Butter 1 Bund frischer oder 2 EL getrockneter Majoran 200 g Kräuter Creme Fraiche ½ […]
NÜRNBERGER ROSTBRATWURST-KNÖDEL AUF GEMÜSE
ZUTATEN FÜR DIE BRATWURST-KNÖDEL 250 g Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung), gut gekühlt 250 g Toastbrot ohne Rinde 2 Eier 2 EL Schlagsahne, gut gekühlt Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1/4 TL geriebene Zitronenschale 1 EL Petersilie, frisch gehackt Butterschmalz Alu- und Frischhaltefolie FÜR DAS GEMÜSE 1 kleiner Kohlrabi 2 kleine Karotten […]
NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE EINMAL ANDERS: SAURE ZIPFEL-SÜPPCHEN
ZUTATEN 15 Nürnberger Rostbratwürste 1 EL Olivenöl 2 weiße Zwiebeln 500 ml Wasser 500 ml Geflügelfond 2 EL Salz 2 EL Zucker 6 Wacholderbeeren 15 weiße Pfefferkörner 25 Senfkörner 2 Lorbeerblätter 6 EL Sherryessig 1 1/2 Zitronen 2 EL feine Schnittlauchröllchen 2 EL Crème fraîche 50 g Butter 1 Scheibe Schwarzbrot ZUBEREITUNG Die Zwiebeln […]
NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE MIT KARTOFFELSALAT
ZUTATEN 20 Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung) 1 kg Kartoffeln, fest kochend 1 Zwiebel Fett zum Dünsten 0,5 Liter Brühe 3 EL Weißweinessig 4 EL Öl Salz, Pfeffer 3-4 Radieschen 1 Bund Schnittlauch Bayerischer Tafelmeerrettich Frisches Bauernbrot ZUBEREITUNG Kartoffeln mit Schale garen, abschrecken, schälen. Noch warm in Scheiben schneiden. Die […]
Rahmwirsing mit Rostbratwürsten
Weil Wirsing milder als andere Kohlsorten schmeckt, essen ihn Kinder auch sehr gerne. Dazu die leckeren Nürnberger Bratwürste und der Tag ist perfekt. Zutaten 750 g Wirsing 1 Liter Wasser Salz 1 Zwiebel 30 g Butter ¼ Liter Fleischbrühe 1 EL Mehl ½ Becher süße Sahne (50 g) Salz Schwarzer Pfeffer 24 Nürnberger Rostbratwürste […]