HOFER RINDFLEISCHWURST G.G.A. – Brotzeitbrot mit Hofer Rindfleischwurst

HOFER RINDFLEISCHWURST G.G.A. Brotzeitbrot mit Hofer Rindfleischwurst

ZUTATEN BIERBROT VORTEIG: 250 ml Wasser 250 g Roggenmehl 45 g Anstellgut (Rogge) 3 g Salz Alle Zutaten vermischen und etwa 14–18 Stunden bei 18–20 °C reifen lassen. ZUTATEN BIERBROT HAUPTTEIG: 150 ml Mainfranken Bier g.g.A. (Dunkelbier), auf 80 °C erwärmen 150 g Treber (Raumtemperatur) 200 g Roggenmehl 150 g Weizenmehl 25 g Honig 10 […]

HOFER RINDFLEISCHWURST G.G.A. – Nudeln mit Hofer Rindfleischwurst

HOFER RINDFLEISCHWURST G.G.A. Nudeln mit Hofer Rindfleischwurst

ZUTATEN: 500 g Nudeln 2 rote milde Chilis 4 EL Rapsöl 2 EL Petersilie, gehackt 1 Zehe Knoblauch 150 g Hofer Rindfleischwurst g.g.A. 1 kleiner Brokkoli, in kleine Röschen geteilt 50 ml Weißwein 200 g Tomatenpolpa 2 Stangen Frühlingslauch, in Ringe geschnitten Salz, Pfeffer Allgäuer Weißlacker g.U. zum Bestreuen (oder Parmesan) ZUBEREITUNG: Die Nudeln nach […]

HOFER BIER G.G.A. – Weißbier Sour

HOFER BIER G.G.A. Weißbier Sour

ZUTATEN: 5 cl Lantenhammer Williamsbrand 3 cl Grapefruitsaft, frisch gepresst 2 cl Weißbier-Sirup vom Hofer Bier g.g.A. (selbst gemacht) ZUTATEN WEIßBIERSIRUP: 50 cl Hofer Bier g.g.A. (Weißbier) 200 g Zucker ZUBEREITUNG: Für den Sirup das Bier einkochen und auf 50 % reduzieren. Den Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat, anschließend die Mischung abkühlen lassen. […]

HOFER BIER G.G.A. – Waffeln mit Hofer Bier

HOFER BIER G.G.A. Waffeln mit Hofer Bier

ZUTATEN: 150 ml Hofer Bier g.g.A. 70 ml Wasser 2 Eier 180 g Weizenmehl Type 550 3 g Salz ZUBEREITUNG: Alle Zutaten mit einem Pürierstab gut vermixen. Dann durch einen Trichter mit Siebeinsatz in eine 0,5-l-Sahnesiphonflasche (z.B. iSi Gourmet Whip) passieren, mit 1 Kapsel begasen und schütteln. Dein Teig am besten über Nacht im Kühlschrank […]

HOFER BIER G.G.A. – Bier-Ripperl mit Hofer Bier

HOFER BIER G.G.A. Bier-Ripperl mit Hofer Bier

ZUTATEN: 1 kg Schälrippe ZUTATEN MARINADE: 250 ml Hofer Bier g.g.A. (dunkles Weißbier) ½ TL schwarzer Pfeffer 4 EL Honig 1 EL Senf mittelscharf 4 EL Ketchup 50 ml Apfelsaft Salz ZUBEREITUNG: Die Silberhaut von den Rippchen abziehen. Das Weißbier zur Hälfte reduzieren lassen. Danach alle anderen Zutaten für die Marinade einrühren. Die Rippchen mit […]

FRANKEN G.U. – Sabayon

FRANKEN G.U. Sabayon

ZUTATEN SABAYON: 4 Eigelb (Größe L) 90 g Puderzucker 150 ml Fränkischer Weißwein g.U. 200 ml Sahne Saft von ½ Zitrone ZUTATEN MARINIERTE BEEREN: 250 g gemischte Beeren 50 g Läuterzucker Minze Saft und Abrieb von ½ Zitrone Waldmeister (optional) ZUBEREITUNG: Eigelb mit Puderzucker und Weißwein im Wasserbad oder Thermomix bis zur Temperatur von 82 […]

FRANKEN G.U. – Granité vom Fränkischen Weißwein

FRANKEN G.U. Granité vom Fränkischen Weißwein

ZUTATEN: 200 ml Traubensaft, hell 1,3 g Agar-Agar 50 ml Fränkischer Weißwein g.U. Saft und Abrieb von ½ Zitrone 1 Blatt Gelatine ZUBEREITUNG: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Traubensaftes mit dem Agar-Agar in einem kleinen Topf verrühren. Wein und Zitrone in einem Mixbecher verrühren. Traubensaft und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, vom […]

FRANKEN G.U. – Maishuhn in Fränkischem Rotwein

FRANKEN G.U. Maishuhn in Fränkischem Rotwein

ZUTATEN: 1 Maishuhn (ca. 1200 g) 1 EL Pflanzenöl 15 g Kartoffelstärke 20 g Butter 1 Bund Suppengrün, gewaschen, geschält und grob gewürfelt ½ Zwiebel, gewürfelt 1 EL Tomatenmark 250 ml Fränkischer Wein g.U. 200 ml Geflügelfond Salz, Pfeffer 8 g Gewürzmischung für Geflügel (Paprika edelsüß, Koriandersaat, weißer Pfeffer, etwas Zimt, Thymian, Estragon, Rosmarin) 1 […]

FRÄNKISCHER SPARGEL G.G.A. – Salat mit Rindfleisch

FRÄNKISCHER SPARGEL G.G.A. Salat mit Rindfleisch

ZUTATEN MARINIERTER SPARGEL: 250 g Fränkischer Spargel g.g.A. 1 TL Zucker Weißer Balsamico, ca. 20 % der Wassermenge, die in das Einmachglas passt Saft und Zeste einer ½ Bio-Zitrone ½ Lorbeerblatt FÜR DEN SALAT: 150 g Rindfleisch, gegrillt (Roastbeef, Flank Steak oder Bavette) 50 g rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten 50 g rote Paprika, […]

FRÄNKISCHER SPARGEL G.G.A. – Spargelpizza

FRÄNKISCHER SPARGEL G.G.A. Spargelpizza

ZUTATEN PRO PIZZA: 3 EL Sauerrahm 2 EL Tomaten, püriert 20 g Allgäuer Weißlacker g.U. oder Parmesan 1–2 Stange/n Fränkischer Spargel g.g.A., mit dem Sparschäler in Streifen gehobelt 4–5 Scheiben geräucherter Schinken 1 Ei Bärlauch (optional) ZUBEREITUNG: Alle Zutaten bereitstellen. Den Pizzateig ausrollen oder von Hand in Form ziehen. Zunächst den Sauerrahm und die Tomate […]