ABENSBERGER SPARGEL G.G.A. – Quiche
FÜR DEN QUICHE-TEIG: 200 g Mehl Type 550 50 g Mandelmehl 1 Ei (M) 3 EL Milch 130 g Butter, zimmerwarm Salz QS FÜR DEN BELAG: 200 g Abensberger Spargel g.g.A., gemischt, in dünne Scheiben geschnitten 100 g gekochte Kartoffeln (Bamberger Hörnla g.g.A.), gewürfelt 50 g Lauch, in feine Streifen geschnitten 250 ml Sahne 250 […]
ABENSBERGER SPARGEL G.G.A. – Grüne Spargel-Flan mit marinierten Spargelspitzen
ZUTATEN SPARGEL FLAN: 250 g grüner Abensberger Spargel g.g.A. 150 g Vollmilch 110 g Eigelb 25 g Eiweiß 75 g Sauerrahm Msp. Zitronensäure Salz, Pfeffer, Muskat ZUTATEN SPARGELSPITZEN: 1 EL Rapsöl 1 EL Honig Saft und Zeste von ½ Zitrone 1 EL Bockbieressig oder Sojasauce Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG SPARGEL FLAN: Von dem Spargel die Spitzen […]
AISCHGRÜNDER KARPFEN G.G.A. – Eintopf
ZUTATEN FÜR DIE BRÜHE: 2 Karkassen vom Aischgründer Karpfen 100 g geräuchertes Wammerl, grob gewürfelt 1 Nelke 1 Lorbeerblatt ½ Sternanis 4 Pimentkörner 1 Kardamomkapsel 6 Pfefferkörner 2 Zimtblüten 2 Zwiebeln, mittelgroß mit Schale, grob gewürfelt 100 g Karotten 80 g Sellerie 80 g Petersilienwurzel 60 g Lauch 1 EL Rapsöl 1 EL Tomatenmark 50 […]
AISCHGRÜNDER KARPFEN G.G.A. – Überbackener Karpfen
ZUTATEN: 4 Filets vom Aischgründer Karpfen g.g.A. 125 g Butter, zimmerwarm 3 Eier 1 TL Senf, mittelscharf 80 g Semmelbrösel 1 EL Kapern, gehackt 1 Sardellenfilet, zerdrückt ca. 8 Stück getrocknete Tomaten in Öl, klein gewürfelt 40 g Kräuter, gehackt (Schnittlauch, Kerbel, Dill, Petersilie) Abrieb von 1 Bio-Zitrone Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG: Die Karpfenfilets einschneiden, den […]
AISCHGRÜNDER KARPFEN G.G.A. – Maultaschen
ZUTATEN FÜR DIE FARCE: 250 g Filet vom Aischgründer Karpfen g.g.A, ohne Haut 50 ml Sahne Abrieb von ½ Bio-Zitrone 1 Eiweiß 1 Scheibe Toastbrot, ohne Rinde und klein gewürfelt 80 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat FÜR DEN NUDELTEIG: 350 g Hartweizengrieß 150 g Weizenmehl Type 550 4 Eier 2 Eigelb 1 EL Balsamico bianco […]
AISCHGRÜNDER KARPFEN G.G.A. – Gebackener Karpfen im Sauerteig
ZUTATEN FÜR DEN BACKTEIG: 200 ml Wasser 200 g Mehl 30 g Anstellgut vom Roggensauerteig 50 ml Bayerisches Bier g.g.A. 30 g Speisestärke 3 g Salz FÜR DEN GEBACKENEN KARPFEN: 2 Filets vom Aischgründer Karpfen g.g.A. Salz, Zitronensaft Mehl Fett zum Frittieren ZUBEREITUNG: Jeweils die Hälfte des Wassers und des Mehls mit dem Anstellgut verrühren […]
HOPFEN AUS DER HALLERTAU G.G.A. – Omelette Tamago-Style mit Hopfen aus der Hallertau
FÜR EIN OMELETTE: 1 EL Butter 100 g Hopfensprossen 150 g Wildspargel ZUTATEN OMELETTEMASSE: 6 Eier 1 Prise Zucker Hopfensalz 30 ml Weißbier 50 ml starken Gemüsefond 1 Spritzer Essig 1 Tomate, gewürfelt ohne Kernhaus ZUBEREITUNG: Hopfensprossen von der dünnen Schale befreien. Dafür am besten Salz in die Handfläche geben und die Sprossen vorsichtig zwischen […]
HOPFEN AUS DER HALLERTAU G.G.A. – Hopfen-Limonade mit Hopfen aus der Hallertau
ZUTATEN SIRUP: 1000 ml Wasser 100 g Zucker 15 g Hopfen aus der Hallertau g.g.A. (getrocknete Hopfendolden) 2 g Melisse 1 g Zitronensäure 4 g Zitronenverbene 2 g Thymian 4 g Rosmarin Zeste und Saft von 1 Zitrone ZUBEREITUNG: Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Säure aufkochen, danach auf etwa 65 °C abkühlen lassen. Restliche Zutaten […]
HOPFEN AUS DER HALLERTAU G.G.A. – Carbonara mit Hopfen aus der Hallertau
ZUTATEN: 500 g Nudeln 150 g Speckwürfel 6 Eigelb (Größe L) 100 g Allgäuer Weißlacker g.U., gerieben (alternativ Pecorino oder Parmesan) 100 g Hopfensprossen, gewaschen und klein geschnitten 50 ml Weißwein Salz, Pfeffer aus der Mühle ZUBEREITUNG: Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Speckwürfel langsam auslassen, bis sie schön […]
HOFER RINDFLEISCHWURST G.G.A. – Wrap mit Hofer Rindfleischwurst
ZUTATEN WRAP: 4 Wraps (Fertigprodukt) 200 g Hofer Rindfleischwurst g.g.A. 160 g Frischkäse Salz, Pfeffer 4 Tomaten, gewürfelt 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt 1 EL Petersilie, gehackt 1 Romanasalat, in Streifen geschnitten 100 g Allgäuer Bergkäse g.U. ZUTATEN DIP: 50 ml Apfelsaft 1 EL milder heller Essig Saft von ½ Zitrone ½ Paprika, sehr fein […]