NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. – Lebkuchen-Scheiterhaufen
ZUTATEN: 2 Croissants 6 Lebkuchen 80 g Haselnüsse, geröstet und zerstoßen 2 EL Rosinen, in Rum eingelegt 4–6 getrocknete Aprikosen, in Orangensaft oder Grand Marnier eingelegt 40 g Marzipan 2 EL Honig 125 ml Milch 125 ml Sahne ¼ TL Lebkuchengewürz 3 Eigelb 3 Eiweiß ZUBEREITUNG: Die Oblaten von den Lebkuchen abziehen und die Lebkuchen […]
MÜNCHNER BIER G.G.A. – Entrecôte mit Münchner Bier
ZUTATEN GULASCH: 3 EL Rapsöl 500 g Rindfleisch (Entrecôte, Filet oder Hüfte), in dünne Scheiben geschnitten 200 g grüner Spargel, geputzt, in grobe Stücke geschnitten 1 TL Zucker 1 Karotte, in Rauten geschnitten 2 rote Zwiebeln, in dünne Spalten geschnitten ½ Stange Lauch, in Rauten geschnitten 1 kleine Zehe Knoblauch, gerieben ZUTATEN SOSSE: 100 ml […]
MÜNCHNER BIER G.G.A. – Negroni bavarese
ZUTATEN: 2 cl Bitteraperitif (Aperol) 2 cl roter Vermouth 1 cl Heiland-Likör (Rumlikör) 4 cl Münchner Bier g.g.A. (Pils) ZUBEREITUNG: Eiswürfel in einen Tumbler geben. Sobald das Glas kalt ist, die Eiswürfel wieder herausnehmen. Die ersten drei Zutaten nach und nach vorsichtig ins Glas auf Eis gießen und vermengen. Zum Schluss mit dem Pils auffüllen […]
MÜNCHNER BIER G.G.A. – Kartoffel-Sellerie-Gulasch mit Münchner Bier
ZUTATEN GULASCH: 1 EL Rapsöl 1 TL Kümmel 230 g Karotten, grob gewürfelt 150 g Sellerie, grob gewürfelt 100 g Petersilienwurzel, grob gewürfelt 2 Paprika, geschält und grob gewürfelt 1 TL Chili, gemahlen 1 Lorbeerblatt 1 Zehe Knoblauch, gerieben 2 EL Tomatenmark 1 EL Zucker 1 EL Paprika edelsüß 200 ml Münchner Bier g.g.A. ZUTATEN […]
MAINFRANKEN BIER G.G.A. – Bierbratwurst
BENÖTIGTES FLEISCH: 60 % fetter Schweinebauch ohne Schwarte und Knochen 40 % Schulter, sollte etwas Fett enthalten Das Fleisch wird in wolfgerechte Stücke geschnitten und mit der Gewürzmischung gründlich vermengt. FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG: pro kg Fleisch 18–20 g Salz 3 g weißer Pfeffer 3 g Kümmel gemahlen 3 g Muskat 2 g Majoran 100 ml […]
MAINFRANKEN BIER G.G.A. – Bubi-Schorle
ZUTATEN: 2 cl Josef Gin Alpine Botanicals einen Spritzer Zitronensaft 6 cl Mainfranken Bier g.g.A. (Helles) 6 cl Champagner ZUBEREITUNG: Eiswürfel in ein Rotweinglas geben. Sobald das Glas kalt, ist die Eiswürfel wieder herausnehmen. Alle Zutaten auf frischem Eis im Rotweinglas vermengen und mit einer Zitronenzeste garnieren.
MAINFRANKEN BIER G.G.A. – Kalbfleischpflanzerl mit Malz-Rote-Bete
ZUTATEN FÜR DIE PFLANZERL: 1 Brötchen vom Vortag 150 ml Mainfranken Bier g.g.A. (dunkles Bier) 1 EL Rapsöl 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt 2 EL Petersilie, gehackt 500 g Kalbshackfleisch 2 Eier (Größe M) 2 TL Senf mittelscharf Salz, Pfeffer Abrieb von ½ Zitrone 1 g Anis, gestoßen (oder 2 cl Anisschnaps) ¼ TL Paprika […]
KULMBACHER BIER G.G.A. – Honig-Parfait mit Kulmbacher Bier
ZUTATEN: 2 Stück Bayerisches Blockmalz g.g.A., zerstoßen 100 ml Kulmbacher Bier g.g.A. 130 g Eier 80 g Honig 2 g Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht 40 ml Grand Marnier 10 ml Zitronensaft 500 ml Sahne ZUBEREITUNG: Die Hälfte des Bieres mit dem Blockmalz erwärmen, bis sich das Malz aufgelöst hat. Das gesamte Bier, die Eier […]
KULMBACHER BIER G.G.A. – Die wilde Heidi
ZUTATEN: 4 cl Lantenhammer Heidelbeer-Liqueur 1 cl Zitronensaft 1 EL frische Heidelbeeren zum Aufgießen Kulmbacher Bier (Pils) ZUBEREITUNG: Eiswürfel in ein Cocktailglas geben. Sobald das Glas kalt ist, die Eiswürfel wieder herausnehmen. Heidelbeer-Liqueur und Zitronensaft ins Glas gießen, Heidelbeeren hinzugeben und mit dem Bier auffüllen.
KULMBACHER BIER G.G.A. – Biergulasch mit Kulmbacher Bier
ZUTATEN GULASCH: 3 EL Rapsöl 4 Zwiebeln, gewürfelt ¼ TL Kümmel, gehackt 1 kg Schweinehals, grob gewürfelt 1 EL Tomatenmark 1 EL Paprika edelsüß 500 ml Kulmbacher Bier g.g.A. etwa 500–800 ml Fond (je nach Topfgröße) ZUTATEN SOSSE: 100 ml Sahne 2 EL Sauerrahm 1 TL Senf mittelscharf Abrieb von ½ Zitrone 1 Sardelle, gehackt […]