SPALT SPALTER G.U. – Hausgemachtes Bier vom Spalt Spalter
ZUTATEN: 4 kg helles Gerstenmalz Pilsner Art ca. 35 l weiches Wasser, max. 10 °dH (falls härter, vorher 20 Minuten abkochen und Bodensatz entfernen) 100 g Spalt-Spalter-Rohhopfen Hopfenpulver oder Pellets Typ 90 oder 50 g Pellets Typ 45 untergärige Bierhefe SCHROTEN (FALLS NICHT SCHON GESCHROTET): Die Körner müssen aufplatzen, die Spelzen dürfen aber nicht nennenswert […]
SCHWÄBISCHE SPÄTZLE G.G.A. – Gratin von Schwäbischen Spätzle
ZUTATEN: 600 g schwäbische Spätzle g.g.A. 1 EL Butter 2 Zwiebeln, gewürfelt 100 g Speckwürfel 150 g weißer Spargel, geschält und geschnitten 150 g grüner Spargel (die unteren 3 cm wegschneiden und den Rest klein schneiden) 125 g Bamberger Hörnla g.g.A. (Kartoffeln), gekocht, geschält und geschnitten 100 g Lauch, in Ringe geschnitten 40 ml Weißwein […]
SCHWÄBISCHE SPÄTZLE G.G.A. – Schwäbische Spätzle mediterran
ZUTATEN: 1 kg schwäbische Spätzle g.g.A. 2 EL Rapsöl 120 g Brokkoli, in Röschen 1 Zehe Knoblauch, gerieben 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Zucchini, gewürfelt 80 g Lauch, in Ringe geschnitten 6 Stück getrocknete Tomaten, gewürfelt 4 Tomaten, ohne Kernhaus, gewürfelt 300 ml Sahne 50 ml Gemüsefond 50 g Sauerrahm 100 g Allgäuer Weißlacker g.U. (oder […]
SCHWÄBISCHE SPÄTZLE G.G.A. – Schwäbische Käsespätzle
ZUTATEN SPÄTZLETEIG: 400 g Weizenmehl Type 550 5 Eier 80 ml Mineralwasser 8 g Salz Muskat ZUTATEN KÄSESPÄTZLE – DER KLASSIKER: ca. 1 kg Spätzle 1 EL Butter 2 Zwiebeln, gewürfelt 40 ml Weißwein 300 ml Sahne 50 ml Gemüsefond 50 g Sauerrahm 200 g geriebener Käse (Allgäuer Bergkäse g.U., Allgäuer Emmentaler g.U., Allgäuer Weißlacker […]
SCHWÄBISCHE MAULTASCHEN G.G.A. – Salat von Schwäbischen Maultaschen mit Rotkohl und Bavaria blu
FÜR DEN SALAT: 4 Maultaschen, gekocht und in dünne Scheiben geschnitten 80 g Sellerie, in dünne Streifen gehobelt 80 g Karotte, in dünne Streifen gehobelt 50 g Lauch, in dünne Streifen geschnitten 1 Apfel, in feine Spalten geschnitten und in 500 ml Wasser mit Saft von ½ Zitrone eingelegt 150 g Rotkohl, fein gehobelt 80 […]
SCHWÄBISCHE MAULTASCHEN G.G.A. – Schwäbische Maultaschen
FÜR DEN TEIG: 350 g Hartweizengrieß 150 g Weizenmehl Type 550 4 Eier 2 Eigelb 1 EL Balsamico bianco Salz FÜR DIE FARCE: 100 g Speckwürfel 1 Zwiebel, gewürfelt 4 EL Petersilie, gehackt 3 Scheiben Toastbrot, gewürfelt 50 ml Milch 150 g Spinat, frisch 200 g Kalbsbrät 400 g Hackfleisch, gemischt 1 Ei ZUBEREITUNG: Alle […]
SCHWÄBISCHE MAULTASCHEN G.G.A. – Piccata von der Schwäbischen Maultasche
FÜR DIE PICCATA: 8 Maultaschen 8 Eier, Größe M 200 g Allgäuer Weißlacker g.U. (oder Parmesan), gerieben 1 EL Mehl 250 g Semmelbrösel FÜR DIE SOSSE: 1 Zucchini, in Streifen geschnitten 1 Paprika, in Streifen geschnitten 1 Karotte, in Streifen geschnitten 1 Stange Lauch, in Streifen geschnitten 1 rote Zwiebel, in feine Halbringe geschnitten 50 […]
SCHWÄBISCH-HÄLLISCHES LANDSCHWEIN G.G.A. – Falsches Tonnato vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
FLEISCH: 1 kg Fleisch vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein g.g.A., Hüfte, Lende oder Nuss am Stück Salz, Pfeffer ZUTATEN FALSCHES TONNATO: 1 geräucherter Sailbling im Ganzen 2 Eigelb ½ TL Dijon-Senf 125 ml Rapsöl Saft und Abrieb von ½ Bio-Zitrone 1 EL Petersilie, gehackt ½ TL Kapern, gehackt und 1 Sardellenfilet (optional) Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG FLEISCH: Das […]
SCHWÄBISCH-HÄLLISCHES LANDSCHWEIN G.G.A. – Bäckchen vom Schwäbisch- Hällischen Landschwein in Rotwein geschmort
ZUTATEN: 8 Bäckchen vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein g.g.A. 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt ¼ Knolle Sellerie, gewürfelt 2 Karotten, gewürfelt 2 EL Tomatenmark 1 TL Zucker 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten 40 ml Portwein 350 ml Rotwein (Bürgstadter Berg g.U.) 250 ml Kalbsfond 200 g Champignons, geviertelt Im Gewürzsäckchen: 2 Zweige Rosmarin, 1 Zweig Thymian, 1 […]
SCHWÄBISCH-HÄLLISCHES LANDSCHWEIN G.G.A. – Krustenbraten vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
ZUTATEN: 1 kg Rücken mit Schwarte vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein 1 EL Senf, mittelscharf Salz 1 Bund Suppengemüse mit Petersilie 2 Zwiebeln Kümmel Dunkles Bayerisches Bier g.g.A. ZUBEREITUNG: Das Fleisch vom Schweinerücken salzen und mit Senf einreiben. Den Schweinerücken mit der Schwarte nach unten in eine tiefe Raine legen. Diese mit Wasser befüllen, bis die Schwarte […]