BAYERISCHER MEERRETTICH G.G.A. – Helle Soße vom Bayerischen Meerrettich

BAYERISCHER MEERRETTICH G.G.A. Helle Soße vom Bayerischen Meerrettich

ZUTATEN MOUSSE: 50 ml Noilly Prat 100 ml Weißwein 50 ml kräftiger Fond (Gemüse oder Fleisch) 200 ml Sahne 1 EL Speisestärke, angerührt mit einem EL kaltem Fond 100 g Butter, gewürfelt und gekühlt 4 EL Bayerischer Meerrettich g.g.A., gerieben (nach gewünschter Schärfe) 1 EL Sauerrahm ZUBEREITUNG: Noilly Prat und Weißwein in einem kleinen Topf […]

BAYERISCHER MEERRETTICH G.G.A. – Mousse vom Bayerischen Meerrettich

BAYERISCHER MEERRETTICH G.G.A. Mousse vom Bayerischen Meerrettich

ZUTATEN MOUSSE: 2 Blatt Gelatine 100 g Sauerrahm 50 g Bayerischer Meerrettich g.g.A., frisch gerieben Abrieb von 1 Bio-Zitrone Salz, Pfeffer 150 ml Sahne ZUBEREITUNG: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerrahm mit Meerrettich und den Gewürzen verrühren. Die Gelatine in einer Schüssel vorsichtig mit etwas Flüssigkeit, bspw. Wodka oder Pernod, schmelzen lassen. Die Sauerrahmmasse […]

BAYERISCHER MEERRETTICH G.G.A. – Kruste mit Bayerischem Meerrettich

BAYERISCHER MEERRETTICH G.G.A. Kruste mit Bayerischem Meerrettich

ZUTATEN KRUSTE: Etwas Butter zum Anbraten 100 g Butter, zimmerwarm 1 Ei 1 Bund gemischte Kräuter, gewaschen und trocken getupft 1 EL Senf, mittelscharf 2 EL Bayerischer Meerrettich g.g.A., frisch geriebener Abrieb von 1 Bio-Zitrone 60 g Paniermehl oder Pankomehl 1 TL Anisschnaps ZUBEREITUNG: Die Butter mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie weißschaumig ist. Das […]

FRÄNKISCHES ZWETSCHGENWASSER G.G.A. – Märzen trifft Zwetschge

FRÄNKISCHES ZWETSCHGENWASSER G.G.A. Märzen trifft Zwetschge

ZUTATEN: 2 cl Zwetschgenwasser 3 cl Heiland-Bierlikör 2 cl roter Vermouth ein Spritzer Angostura Bitter 8 cl Märzen-Bier ZUBEREITUNG: Eiswürfel in ein großes Weinglas geben. Sobald das Glas kalt ist, die Eiswürfel wieder herausnehmen. Einige frische Eiswürfel einlegen und alle Zutaten bis auf den Bierlikör einrühren. Anschließend mit dem Bierlikör aufgießen.

FRÄNKISCHER OBSTLER G.G.A. – Délice von der Birne

FRÄNKISCHER OBSTLER G.G.A. Délice von der Birne

ZUTATEN FÜR DIE BIRNEN: 7 Williamsbirnen Wasser mit Saft von 1 Zitrone ZUTATEN FÜR DEN SUD: 100 ml Birnensaft 200 ml Weißwein 300 ml weißer Portwein 300 ml Williamsbirnen-Brand 300 g Zucker ½ Vanilleschote 1 Zimtstange 1 Sternanis ZUBEREITUNG BIRNEN: Die Birnen putzen, schälen, vierteln und in das Zitronenwasser legen. ZUBEREITUNG SUD: Alle Zutaten langsam […]

BAYERISCHER BLUTWURZ G.G.A. – Schwarzwälder Kirsch mit im Glas

BAYERISCHER BLUTWURZ G.G.A. Schwarzwälder Kirsch mit im Glas

ZUTATEN FÜR DAS KIRSCHKOMPOTT: 30 g Honig 30 ml Blutwurz 30 ml Amaretto 250 g Sauerkirschen, abgetropft 250 ml Kirschsaft aus dem Glas der Sauerkirschen Stärke zum Abbinden ZUTATEN FÜR DIE SCHOKOLADENSTREUSEL: 50 g Rohrzucker 50 g weiche Butter 70 g Mehl Type 405 20 g Kakaopulver 10 g Kakaonibs 3 g Zitronenabrieb ZUTATEN FÜR […]

BAYERISCHER BÄRWURZ G.G.A. – Alpen-Jodler

BAYERISCHER BÄRWURZ G.G.A. Alpen-Jodler

ZUTATEN: 5 cl dunkles Bier 2 cl Zitronensaft 1 cl Ingwersirup 2 cl Bärwurz g.g.A. Grapefruitlimonade zum Auffüllen ZUBEREITUNG: Dunkles Bier mit Zitronensaft, Ingwersirup und Bärwurz auf Eis verrühren. Dann mit der Limonade auffüllen.

BAYERISCHE BREZE G.G.A. – Aufgeschmolzene Suppe

BAYERISCHE BREZE G.G.A. Aufgeschmolzene Suppe

ZUTATEN FÜR DIE BRÜHE: 100 g Frühstücksspeck (optional) 80 g Zwiebel mit Schale, geviertelt 100 g Karotte, geschält und grob geschnitten 100 g Petersilienwurzel, geschält und grob geschnitten 100 g Knollensellerie, geschält und grob gewürfelt 100 g Staudensellerie, gewaschen und grob zerteilt 100 g Lauch, gewaschen und in Scheiben 100 g Champignon, geputzt und geviertelt […]

BAYERISCHE BREZE G.G.A. – Soufflé

BAYERISCHE BREZE G.G.A. Soufflé

ZUTATEN: 1 EL Butter 1 Zwiebel, fein gewürfelt 400 g Bayerische Brezen g.g.A. vom Vortag, in Würfel geschnitten 150 ml Milch 50 ml Sahne 5 Eier, getrennt 1 EL süßer Senf Petersilie Majoran Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG: Die Brezenwürfel in eine Schüssel geben. Die Butter im Topf zergehen lassen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Mit einem […]

BAYERISCHE BREZE G.G.A. – Salat

BAYERISCHE BREZE G.G.A. Salat

ZUTATEN: 4 Bayerische Brezen g.g.A. 2 EL Rapsöl 100 g Käse, wahlweise Emmentaler, Bavaria blu, Allgäuer Weißlacker, jeweils gewürfelt 80 g Walnusskerne, geröstet und grob gehackt 1 Bund Radieserl, gewaschen und geviertelt oder in Scheiben 1 Birne, reif und süß 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und in feine Ringe geschnitten 125 g Rucola, gewaschen ½ Chicorée, gewaschen […]