BAYERISCH BLOCKMALZ G.G.A. – Blockmalzhaxe

BAYERISCH BLOCKMALZ G.G.A. Blockmalzhaxe

ZUTATEN : 1 kg Knochen vom Schwein (mit Schwanz und Ohren) 1 EL Rapsöl 300 g Zwiebeln mit Schale, geviertelt 300 g Karotten, geschält, in grobe Stücke geschnitten 200 g Sellerie, geschält, in grobe Stücke geschnitten 100 g Lauch, gewaschen, in grobe Stücke geschnitten 1 EL Tomatenmark 250 ml Bockbier 750 ml Brühe oder Fond […]

BAYERISCH BLOCKMALZ G.G.A. – Eis

BAYERISCH BLOCKMALZ G.G.A. Eis

ZUTATEN : 250 ml Vollmilch 200 ml Sahne 80 g Bayerisch Blockmalz g.g.A 1 Msp. Tonkabohne und Zimt (beides gemahlen) 3 Eigelb ZUBEREITUNG: Milch, Sahne, Blockmalz und die Gewürze aufkochen. 50 ml davon in einer kleinen Schüssel mit den Eigelben verrühren. Dann die Mischung zur gekochten Milch-Sahne-Masse geben und mit einem Schneebesen verrühren. Nun zur […]

BAYERISCH BLOCKMALZ G.G.A. – Crème brûlée mit Ziegenfrischkäse

BAYERISCH BLOCKMALZ G.G.A. Crème brûlée mit Ziegenfrischkäse

ZUTATEN : 375 ml Milch 375 ml Sahne 250 g Ziegenfrischkäse 50 g Blockmalz 2 Zweige Thymian 1 Prise Salz 3 Eier 4 Eigelb 30 g Bayerisch Blockmalz g.g.A. ZUBEREITUNG: Milch und Sahne mit 50 g Blockmalz aufkochen. Vom Herd nehmen. Thymian, Salz und Frischkäse dazugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb […]

BAYERISCHES RINDFLEISCH G.G.A. – Gegrillter Tafelspitz

BAYERISCHES RINDFLEISCH G.G.A. Gegrillter Tafelspitz

ZUTATEN FÜR DEN TAFELSPITZ: 1 kg Tafelspitz Rapsöl Salz 1 TL Senf, mittelscharf ZUTATEN FÜR DEN KARTOFFELSALAT: 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend ½ TL Kümmel 2 Zwiebeln, gewürfelt 2 EL Speckwürfel 150 ml Brühe (je nach Geschmack Gemüse- oder Rinderbrühe) 2 EL Weißweinessig 2 EL Senf, mittelscharf Salz, Pfeffer, Muskat 2 EL Petersilie, gehackt ZUBEREITUNG […]

BAYERISCHES RINDFLEISCH G.G.A. – Gegrilltes Flanksteak

BAYERISCHES RINDFLEISCH G.G.A. Gegrilltes Flanksteak

ZUTATEN FÜR DAS FLANKSTEAK: 1 kg Flanksteak vom Bayerischen Rindfleisch g.g.A. Rapsöl Salz ZUTATEN FÜR DIE KARTOFFELN: 200 g Drillinge (Kartoffeln), gekocht 2 EL Rapsöl Salz ZUTATEN FÜR DIE GESCHMORTEN TOMATEN: 250 g Kirschtomaten Etwas Rapsöl 1 TL Puderzucker 1 EL Thymian, Rosmarin, gehackt Salz ZUTATEN FÜR DIE GEGRILLTEN ZUCCHINI: 2 Zucchini, in Scheiben geschnitten […]

BAYERISCHES RINDFLEISCH G.G.A. – Burger vom Bayerischen Rindfleisch mit Rösti

BAYERISCHES RINDFLEISCH G.G.A. Burger vom Bayerischen Rindfleisch mit Rösti

BURGER-AUFBAU: Bun-Boden, getoastet und mit Meerrettich-Mayonnaise bestrichen Burger Patty vom Bayerischen Rindfleisch g.g.A. Kartoffelrösti Rucola Bavaria blu Zwiebel-Chutney Bun-Deckel, getoastet und mit BBQ-Ketchup bestrichen ZUTATEN FÜR DIE KARTOFFELRÖSTI: 800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend 1 Ei Salz, Pfeffer, Muskatnuss ½ TL Stärke ZUTATEN FÜR DIE MEERRETTICH-MAYONNAISE: 80 g Mayonnaise 1 TL Bayerischer Meerrettich g.U. 1 TL […]

BAYERISCHES BIER G.G.A. – Hopfenmojito

BAYERISCHES BIER G.G.A. Hopfenmojito

ZUTATEN: 4 Zweige frische Minze 2 cl Limettensaft, frisch gepresst 1 cl Holundersirup 4 cl weißer Rum (Rumult Blanco) 10 cl Helles (Bayerisches Bier g.g.A.) ZUBEREITUNG: Drei Zweige Minze mit Limettensaft und Holundersirup in einem Longdrinkglas andrücken. Mit Eiswürfel auffüllen und den Rum eingießen und umrühren. Das Bier daraufgießen, sodass etwas Schaum entsteht. Mit Minzzweig […]

BAYERISCHES BIER G.G.A. – Weißbier-Tiramisu

BAYERISCHES BIER G.G.A. Weißbier-Tiramisu

ZUTATEN FÜR DIE MASCARPONECREME: 60 g Eigelb 50 g Zucker 10 g Vanillezucker 20 ml helles Weißbier (Bayerisches Bier g.g.A.) 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht 20 ml Grand Marnier 250 g Mascarpone 150 g Sahne FÜR DIE BISKUITSCHICHT: 150 g Löffelbiskuits 250 ml helles Weißbier (Bayerisches Bier g.g.A.) 1 Prise Zimt ZUBEREITUNG: Eigelb, […]

BAYERISCHES BIER G.G.A. – Roggen-Bierbrot

BAYERISCHES BIER G.G.A. Roggen-Bierbrot

ZUTATEN FÜR DEN VORTEIG: 250 ml Wasser 250 g Roggenmehl 45 g Anstellgut (Roggen) 3 g Salz FÜR DEN HAUPTTEIG: 150 ml dunkles Doppelbock (Bayerisches Bier g.g.A.), 80 °C erwärmen 150 g Treber (Raumtemperatur) 200 g Roggenmehl 150 g Weizenmehl 25 g Honig 10 g Salz ZUBEREITUNG: Alle Zutaten vermischen und etwa 14–18 Stunden bei […]

BAYERISCHER MEERRETTICH G.G.A. – Suppe vom Bayerischen Meerrettich

BAYERISCHER MEERRETTICH G.G.A. Suppe vom Bayerischen Meerrettich

ZUTATEN FOND: 2 Saiblinge (mittelgroß), geräuchert 100 ml Fränkischer Weißwein g.U. 500 ml Wasser 1 Lorbeerblatt 2 Pimentkörner Salz, Pfeffer ZUTATEN SUPPE: 200 ml Sahne 2 EL Speisestärke, angerührt mit 2 EL Wasser 1 EL Bayerischer Meerrettich g.g.A., frisch gerieben 2 EL Schmand Abrieb von ½ Bio-Zitrone Saiblingskaviar ZUBEREITUNG: Die Saiblinge filetieren. Aus dem Kopf […]