HOPFEN AUS DER HALLERTAU G.G.A. – Suppe vom Hopfen aus der Hallertau
ZUTATEN KRÄUTERBUTTER: 80 g Butter 1 EL Petersilie, grob zerkleinert 1 EL Schnittlauch, grob zerkleinert 1 EL Borretsch, grob zerkleinert 1 Zehe Knoblauch Abrieb von ½ Zitrone Butter mit den Kräutern im Mixer fein zerkleinern ZUTATEN VELOUTÉ: 50 ml Weißbier 750 ml Gemüsebrühe 250 ml Sahne 30 g Speisestärke ALS EINLAGE: 150 g Hopfensprossen vom […]
BAMBERGER HÖRNLA G.G.A. – in der Salzkruste
ZUTATEN: 2 kg Meersalz, grob 4 Eiweiß 6 Zimtblüten 10 Pfefferkörner 2 Nelken 8 Pimentkörner Bio-Heu mit Qualität aus Bayern, Bio-Logo 500 g Bamberger Hörnla g.g.A., gewaschen ZUBEREITUNG: Die Gewürze vorsichtig in einer Pfanne rösten und im Mörser grob zerstoßen. Für die Kruste das Salz und das Eiweiß mit der Hand gut vermischen und die […]
BAMBERGER HÖRNLA G.G.A. – gratiniert
4 Bamberger Hörnla g.g.A. pro Person als Vorspeise FÜR DIE EINGELEGTEN APRIKOSEN: 80 g getrocknete Aprikosen 60–80 ml weißer Traubensaft 2 cl Mirabellenschnaps oder -likör (falls vorhanden) Orangenabrieb FÜR DAS CHUTNEY: 2 rote Zwiebeln, sehr fein gewürfelt 1 EL Butter oder Schmalz 2 EL Honig 5 cl Rotwein 100 g Quittengelee FÜR DIE KARTOFFELN: Bamberger […]
BAMBERGER HÖRNLA G.G.A. – Backkartoffelbrühe
ZUTATEN: 200 g Schale von Bamberger Hörnla g.g.A. 100 g Frühstücksspeck 80 g Zwiebel mit Schale, geviertelt 100 g Karotte, geschält und grob geschnitten 100 g Petersilienwurzel, geschält und grob geschnitten 100 g Knollensellerie, geschält und grob gewürfelt 100 g Staudensellerie, gewaschen und grob zerteilt 100 g Lauch, gewaschen und in Scheiben geschnitten 100 g […]
BAMBERGER HÖRNLA G.G.A. – Veganer Eintopf mit Alblinsen
FÜR DIE BRÜHE: 2 EL Öl 200 g Schale von Bamberger Hörnla 80 g Zwiebel mit Schale, geviertelt 100 g Karotte, geschält und grob zerkleinert 100 g Petersilienwurzel, geschält und grob zerkleinert 100 g Knollensellerie, geschält und grob zerkleinert 100 g Staudensellerie, gewaschen und grob zerkleinert 100 g Lauch, gewaschen und in Scheiben geschnitten 100 […]
ALLGÄUER WEIßLACKER G.U. – Pesto mit Allgäuer Weißlacker
ZUTATEN: 1 Bund frische Petersilie 120 ml Bio-Rapsöl 1 Zehe Knoblauch 60 g Allgäuer Weißlacker g.U., gerieben 60 g Haselnusskerne, geröstet und gehackt ZUBEREITUNG: Am besten verwendet man zur Herstellung von Pesto einen Mörser. Dabei beginnt man, indem man aus der Petersilie und dem Knoblauch (geröstet ohne Strunk, gibt eine angenehm milde Note) eine Paste […]
ALLGÄUER WEIßLACKER G.U. – Kartoffelaufstrich mit Allgäuer Weißlacker
ZUTATEN: 160 g Kartoffeln (mehlige), weich gekocht und gepresst 40 g weiche Butter 20 ml Bayerischer Bodensee g.U. (Weißwein) 80 g Quark 80 g Allgäuer Weißlacker g.U., gerieben 60 g Sauerrahm ½ TL Sahne-Meerrettich insgesamt 2 EL Schnittlauch, Borretsch, junge Brennnessel, fein gehackt Abrieb von 1 Bio-Zitrone Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG: Zu den warmen gepressten Kartoffeln […]
ALLGÄUER WEIßLACKER G.U. – Kürbisravioli mit Allgäuer Weißlacker
ZUTATEN NUDELTEIG: 350 g Hartweizengrieß 150 g Weizenmehl Type 550 4 Eier 2 Eigelb 1 EL Balsamico bianco Salz evtl. eine Messerspitze Rote-Bete-Pulver ZUTATEN KÜRBISFÜLLUNG: 400 g Kürbis (bevorzugt Hokkaido) 40 g Butter 100 ml Wasser 8 Blätter Salbei, frittiert Abrieb von ½ Bio-Zitrone Salz, Pfeffer 200 g Quark 80 g Allgäuer Weißlacker g.U. 2 […]
SPALT SPALTER G.U. – Suppe vom Hopfen
ZUTATEN KRÄUTERBUTTER: 80 g Butter 1 EL Petersilie, grob zerkleinert 1 EL Schnittlauch, grob zerkleinert 1 EL Borretsch, grob zerkleinert 1 Zehe Knoblauch Abrieb von ½ Zitrone Butter mit den Kräutern im Mixer fein zerkleinern ZUTATEN VELOUTÉ: 50 ml Weißbier 750 ml Gemüsebrühe 250 ml Sahne 30 g Speisestärke ALS EINLAGE: 150 g Hopfensprossen vom […]
SPALT SPALTER G.U. – Quiche mit Hopfensprossen vom Spalt Spalter
ZUTATEN QUICHE-TEIG: 200 g Mehl Type 550 50 g Mandelmehl 1 Ei (Größe M) 3 EL Milch 130 g Butter, zimmerwarm Salz ZUTATEN BELAG: 50 g Speckwürfel 50 g Hopfensprossen vom Spalt Spalter g.U., gesäubert 1 TL Estragon, gehackt 1 Stange Frühlingslauch, in feine Ringe geschnitten 250 ml Sahne 250 g Sauerrahm 5 Eier 100 […]