SPARGEL, SPINAT UND ALLGÄUER BERGKÄSE

Spargel-Spinat-Auflauf

ZUTATEN 1,5 kg Spargel, weiß 1,0 kg Spinat, geputzt und gewaschen 300 g Allgäuer Bergkäse, frisch gerieben 80 g Butter Saft und Schale von ½ Zitrone Zucker, Salz, Pfeffer   ZUBEREITUNG Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Spinat in ausreichend Salzwasser blanchieren, ausdrücken und grob schneiden. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in […]

STRUDEL VON NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTEN MIT KRAUTSALAT

Wurststrudel

ZUTATEN FÜR DEN STRUDEL 250 g Nürnberger Rostbratwürste, gut gekühlt 1 kleine Stange Lauch 200 g Toastbrot ohne Rinde 2 Eier 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Butter Sojasauce 1 TL Majoran 1 TL Rosmarin 2 EL Sahne, gut gekühlt 1 Packung Strudelteig aus dem Kühlregal Salz, Pfeffer   ZUTATEN FÜR DEN KRAUTSALAT 1 kleiner Weißkrautkopf 250 […]

SÜLZE VOM NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTEL

Sülze vom Nürnberger Rostbratwürstel

ZUTATEN FÜR DIE BRATKARTOFFELSÜLZE 750 g fertig gebratene Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck 500 ml Rinderconsommé 1,5 Blatt Gelatine   FÜR DEN ESPUMA VON BAYERISCHEN WIESENKRÄUTERN 3 Blatt weiße Gelatine 70 g bayerische Wiesenkräuter 250 g Sauerrahm 50 g Mayonnaise 1 Msp. Dijonsenf ½ gekochtes Ei 70 ml Vollmilch Frisch gepresster Zitronensaft 1 Spritzer reduzierter […]

WILDSCHWEINKEULE IN BAYERISCHEM DUNKELBIER

Wildschwein aufgeschnitten

ZUTATEN 1 kg Wildschweinkeule 125 ml bayerisches Dunkelbier 1 l Fleischbrühe 1 EL Senf 125 g Speck, fein gewürfelt 2 Zwiebeln, fein geschnitten 1 Karotte, fein gewürfelt 1 Stange Lauch, fein geschnitten 4 zerdrückte und gehackte Wacholderbeeren 1 EL Preiselbeer- oder Johannisbeer-Gelee Zitronensaft 2 Thymianzweige etwas Stärke zum Binden Salz, Pfeffer aus der Mühle   […]

ZANDER MIT ZWIEBELGEMÜSE IN KRISTALLWEIZEN-BEURRE-BLANC

Zander in Kristallweizen-Beurre

ZUTATEN FÜR FISCH, GEMÜSE UND SAUCE 1 Zander, ca. 1,5 kg 100 g Rote Bete, roh 2 Schalotten 1 Sträußchen Thymian 200 ml Fischfond (Fertigprodukt oder selbst gekocht) 100 g Butter 2 EL Crème fraîche 80 g Butter 6 EL Bayerisches Kristallweizen 2 Spritzer Himbeeressig 250 g weiße Zwiebeln Salz, Pfeffer   FÜR DEN FISCHFOND […]