„BULLE VON TÖLZ“
![Fleischgericht Bulle von Tölz](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/Weltgenuss_Juergens-Rindfleisch-5_d991381ede.jpg)
ZUTATEN FÜR DAS RINDERFILET 600 g Rinderfilet (Bayerisches Rindfleisch g.g.A.), pariert 1 EL Keimöl FÜR DIE OCHSENMARKWÜRFEL 4 Ochsenmarkknochen 200 g geschwärzte Butter 350 ml Konsommee 300 ml Wasser 12 g Kappa FÜR DIE GEMÜSEGARNITUR 4 orange Babykarotten 4 gelbe Babykarotten 4 weiße Babykarotten 2 Zweige Thymian Butter 4 Röschen Romanesco Orangensaft Salz, […]
CASOULET DELUXE
![Cassoulet Deluxe](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/Weltgenuss-Juergens-Casoulet_de_Luxe-5-680x420_47895846f8.jpg)
ZUTATEN FÜR DEN NUDELTEIG 100 g feiner italienischer Nudelgrieß 200 g Weizenmehl Type 405 2 ganze Eier 4 ½ Eigelbe 10 g Olivenöl Salz FÜR DIE ALLGÄUER EMMENTALER CREME 120 g Eigelb 100 g frisch geriebener Allgäuer Emmentaler 100 g geschlagene Sahne Salz FÜR DIE FAGOTTINI Etwas Nudelgrieß zum Ausrollen der Teigbahnen Etwas […]
FITNESS-BURGER
![Fitness-Burger](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/Fitness-Burger_WeltGenussErbe_Bayern_Juni2016_4570c5fe62.jpg)
ZUTATEN 4 Vollkornbrötchen, halbiert 600 g bayerisches Rinderhack (mit 20% Fett aus Oberschale oder Schulter) 3 EL Semmelbrösel 2 EL Ketchup 3 EL Pinienkerne, ohne Fett geröstet, grob gehackt 4 Stengel Minze, fein geschnitten 4 Stengel Petersilie, fein geschnitten 2 Knoblauchzehen, geschält und geschnitten 2 Schalotten, fein geschnitten 1 Ei 1 Avocado 1 Limette, Saft […]
FORELLENFILET MIT GURKEN-RADIESCHEN-GEMÜSE, BÄRLAUCH-BIER-SAUCE, WEISSBIER-NAGE ODER TOMATEN-BIER-SAUCE
![Forellenfilet mit Biersauce](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/forellenfilet_mit_biersaucen_e3eba5d230.jpg)
ZUTATEN FÜR DIE FORELLENFILETS 4 Forellenfilets 1 Gurke etwas Olivenöl 1 Bund Radieschen Salz, Pfeffer FÜR DIE BÄRLAUCHSAUCE 1 Schalotte 100 g Butter 200 ml Fischfond 100 g Bärlauch 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, Zitronensaft 4 EL Bayerisches Helles (Lagerbier) FÜR DIE WEISSBIER-NAGE 2 Schalotten 1 EL Kümmel 200 ml Fischfond 200 g […]
GEBRATENER GRÜNER SPARGEL, SeSaMSAUCE, KORIANDER, FRISCHE MORCHELN, NÜRNBERGER
![Nürnberger Rostbratwürste](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/Nuernberger_Rostbratwuerste_7d766ec957.jpg)
ZUTATEN 500 g grüner Spargel 300 g Nürnberger Rostbratwürste 1/2 Bio-Orange 2 Knoblauchzehen 200 g frische Morcheln 1/2 Bund Koriander (wenn möglich aus dem Asienladen, mit Wurzeln) 4 EL Rapsöl Salz, Pfeffer 1 EL Honig 3 EL Ssämsauce 125 ml Brühe ZUBEREITUNG Spargel waschen, zähe Enden abschneiden, bei dicken Stangen das untere Drittel der […]
GEBRATENER SPARGEL, MORCHELN UND PASTA
![Weißer Spargel](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/Spargel_Morchel0123_2c93658f9c.jpg)
ZUTATEN 100 g Hartweizenmehl 100 g 405er-Mehl 1 Vollei 2 Eigelbe, Eiweiß mit Wasser aufschlagen 1 EL Olivenöl 50 g frisch geriebener Allgäuer Bergkäse 50 g Frischkäse 4 Stangen grüner Spargel, im unteren Drittel geschält 12 Stangen weißer Spargel 250 g frische Morcheln 1 EL Schalotte, fein geschnitten 500 ml Geflügelfond 70 g Butter Salz, […]
GEGRILLTE NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE MIT VANILLE-TOMATEN-RAGOUT UND FRISCHEM BAYERISCHEM MEERRETTICH
![Nürnberger Rostbratwürste](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/Nuernberger_Vanilleragout_7a8b44e9a9.jpg)
ZUTATEN 800 g Nürnberger Bratwürste 1 kg Tomaten 3 EL Tomatenmark 1 Knoblauchzehe 1 geriebene Schale einer Zitrone 3 Stangen Frühlingszwiebeln 1 Bund Basilikum 1 Spritzer Balsamico 1 Spritzer Zitronensaft 1 EL Honig 2 Msp. gemahlener Piment 2 Msp. Piment d’Espelette frisch ausgekratztes Mark einer Vanilleschote Vanille-Salz Pfeffer, Olivenöl zum Anmachen frisch geriebener Bayerischer Meerrettich […]
GEGRILLTE RINDERHÜFTE AUS DER DUNKELBIER-MARINADE MIT BIER-SENF-SAUCE, DAZU: BAYRISCHES DUNKLES
![Rinderhüfte aufgeschnitten](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/Rinderhuefte_de67ec5dcf.jpg)
ZUTATEN FÜR DIE RINDERHÜFTE 750 g Rinderhüfte, geputzt und von Sehnen befreit 4-5 Knoblauchzehen 500 ml Bayerisches Dunkelbier oder Bayerisches Bockbier 5 EL Zucker 4 EL Malzessig (ersatzweise alter Aceto Balsamico) 1 EL Pimentkörner 1 Bund Thymian, gehackt 1 Bund Oregano, gehackt 1 Chilischote, ganz 3 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer, Olivenöl, Aluminiumfolie FÜR DIE BIER-SENF-SAUCE […]
GERÄUCHERTE TOURNEDOS VOM BAYERISCHEN JUNGBULLEN AUF BREITEN BOHNEN MIT WEISSEM SPECKSCHAU
![Geräucherte Tournedos](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2019/08/14_Weltgenuss-Juergens-Der_Bulle_von_Toelz-7-680x420_c01e587bd6.jpg)
ZUTATEN FÜR DEN SPECKSCHAUM 150 g geräucherter Schinken (vom Metzger in 5 cm große Stücke gesägt) 2 EL Keimöl Salz ½ Gemüsezwiebel, geschält, grob gewürfelt 100 ml Noilly Prat 100 ml Weißwein 300 ml Geflügelfond 1 Lorbeerblatt 3 Gewürznelken 3 Wacholderbeeren 1 Zweig Thymian 500 g Schlagsahne Weißer Pfeffer aus der Mühle Cayennepfeffer Zitronensaft 1–2 […]
Gewürzbauch mit Hohenloher Steckrübe, Spitzkraut und Zwiebelsauce
![Gewürzbauch mit Hohenloher Steckrübe, Spitzkraut und Zwiebelsauce](https://www.weltgenusserbe.bayern/wp-content/uploads/2020/09/2020_09_10_Weltgenusserbe_Foto_Gewürzbauch.jpg)
Zutaten 1,5 kg Schwäbisch-Hällischer Bauch am Stück 1 EL Fenchelsaat 1 EL Hohenloher Ganzkornsenf mit Koriander 3 Steckrüben, mittelgroß 200 ml Sahne 1 EL Butter kalt 20 Haselnüsse, ganz 1 rote und 1 weiße Zwiebel 1 EL Rapsöl 100 ml Apfelsaft 100 ml Dunkelbier 1 Frühlingszwiebel 1 Spitzkraut 1 EL Zucker Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, […]