NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE MIT KARTOFFELSALAT
ZUTATEN 20 Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung) 1 kg Kartoffeln, fest kochend 1 Zwiebel Fett zum Dünsten 0,5 Liter Brühe 3 EL Weißweinessig 4 EL Öl Salz, Pfeffer 3-4 Radieschen 1 Bund Schnittlauch Bayerischer Tafelmeerrettich Frisches Bauernbrot ZUBEREITUNG Kartoffeln mit Schale garen, abschrecken, schälen. Noch warm in Scheiben schneiden. Die […]
Ofenfrische Grillgewürzhaxe mit Kürbisknödel und Schmorgemüse
Zutaten 1 Hinterhaxe vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein (etwa 1,5 – 2 kg) 2 Karotten 1 Knollensellerie 1 rote Zwiebel 1 Spitzkraut 500 ml dunkles Hefeweizen 500 ml Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe) 2 EL Hohenloher Koriandersenf 4 altbackene Brötchen oder Brezeln 1 weiße Zwiebel 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 50 g Butter 250 ml Milch 2 Eier, Größe L […]
POCHIERTE RINDERLENDE UND SAUCE BÉARNAISE
ZUTATEN 4 l Rinderbrühe 1,5 kg Rinderlende 3 Karotten, geputzt und in grobe Stücke geschnitten 1 Knollensellerie, geputzt und in grobe Stücke geschnitten 3 Stangen Lauch, geputzt und in grobe Stücke geschnitten 4 EL Wasser 1 TL Essig 4 EL Gemüsebrühe ½ TL gestoßener Pfeffer 1 Lorbeerblatt 1 Schalotte, fein geschnitten 2 Pimentkörner 1 TL […]
POCHIERTES RINDERFILET, GEFÜLLT MIT ALLGÄUER BERGKÄSE AN PETERSILIEN-
ZUTATEN FÜR DAS RINDERFILET 4 Rinderfilet-Medaillons à 160 g 4 Scheiben Allgäuer Bergkäse à 30 g 6 frische Thymianzweige Öl zum Anbraten 600 ml Rinderbrühe 100 g Butter Salz, Pfeffer ZUTATEN FÜR DAS PETERSILIEN-KARTOFFEL-PÜREE 600 g mehlig kochende Kartoffeln 150 ml Sahne 50 g Butter 20 ml Olivenöl 2 Bund Petersilie Spritzer Zitrone Salz, […]
Rahmwirsing mit Rostbratwürsten
Weil Wirsing milder als andere Kohlsorten schmeckt, essen ihn Kinder auch sehr gerne. Dazu die leckeren Nürnberger Bratwürste und der Tag ist perfekt. Zutaten 750 g Wirsing 1 Liter Wasser Salz 1 Zwiebel 30 g Butter ¼ Liter Fleischbrühe 1 EL Mehl ½ Becher süße Sahne (50 g) Salz Schwarzer Pfeffer 24 Nürnberger Rostbratwürste […]
SAURE ZIPFEL-SÜPPCHEN
ZUTATEN FÜR DAS SÜPPCHEN 15 Nürnberger Rostbratwürste 1 EL Olivenöl 2 weiße Zwiebeln 500 ml Wasser 500 ml Geflügelfond 2 EL Salz 2 EL Zucker 6 Wacholderbeeren 15 weiße Pfefferkörner 25 Senfkörner 2 Lorbeerblätter 6 EL Sherry Essig 1 ½ Zitronen ZUR FERTIGSTELLUNG 2 EL feine Schnittlauchröllchen 2 EL Crème Fraîche 50 g Butter 1 Scheibe […]
STRUDEL VON NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTEN MIT KRAUTSALAT
ZUTATEN FÜR DEN STRUDEL 250 g Nürnberger Rostbratwürste, gut gekühlt 1 kleine Stange Lauch 200 g Toastbrot ohne Rinde 2 Eier 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Butter Sojasauce 1 TL Majoran 1 TL Rosmarin 2 EL Sahne, gut gekühlt 1 Packung Strudelteig aus dem Kühlregal Salz, Pfeffer ZUTATEN FÜR DEN KRAUTSALAT 1 kleiner Weißkrautkopf 250 […]
SÜLZE VOM NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTEL
ZUTATEN FÜR DIE BRATKARTOFFELSÜLZE 750 g fertig gebratene Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck 500 ml Rinderconsommé 1,5 Blatt Gelatine FÜR DEN ESPUMA VON BAYERISCHEN WIESENKRÄUTERN 3 Blatt weiße Gelatine 70 g bayerische Wiesenkräuter 250 g Sauerrahm 50 g Mayonnaise 1 Msp. Dijonsenf ½ gekochtes Ei 70 ml Vollmilch Frisch gepresster Zitronensaft 1 Spritzer reduzierter […]
WILDSCHWEINKEULE IN BAYERISCHEM DUNKELBIER
ZUTATEN 1 kg Wildschweinkeule 125 ml bayerisches Dunkelbier 1 l Fleischbrühe 1 EL Senf 125 g Speck, fein gewürfelt 2 Zwiebeln, fein geschnitten 1 Karotte, fein gewürfelt 1 Stange Lauch, fein geschnitten 4 zerdrückte und gehackte Wacholderbeeren 1 EL Preiselbeer- oder Johannisbeer-Gelee Zitronensaft 2 Thymianzweige etwas Stärke zum Binden Salz, Pfeffer aus der Mühle […]