NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE MIT KARTOFFELSALAT

Nürnberger mit Kartoffelsalat

ZUTATEN 20 Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung) 1 kg Kartoffeln, fest kochend 1 Zwiebel Fett zum Dünsten 0,5 Liter Brühe 3 EL Weißweinessig 4 EL Öl Salz, Pfeffer 3-4 Radieschen 1 Bund Schnittlauch Bayerischer Tafelmeerrettich Frisches Bauernbrot   ZUBEREITUNG Kartoffeln mit Schale garen, abschrecken, schälen. Noch warm in Scheiben schneiden. Die […]

Ofenfrische Grillgewürzhaxe mit Kürbisknödel und Schmorgemüse

Grillgewürzhaxe mit Kürbisknödel und Schmorgemüse

Zutaten 1 Hinterhaxe vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein (etwa 1,5 – 2 kg) 2 Karotten 1 Knollensellerie 1 rote Zwiebel 1 Spitzkraut 500 ml dunkles Hefeweizen 500 ml Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe) 2 EL Hohenloher Koriandersenf 4 altbackene Brötchen oder Brezeln 1 weiße Zwiebel 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 50 g Butter 250 ml Milch 2 Eier, Größe L […]

POCHIERTE RINDERLENDE UND SAUCE BÉARNAISE

Pochierte Lende

ZUTATEN 4 l Rinderbrühe 1,5 kg Rinderlende 3 Karotten, geputzt und in grobe Stücke geschnitten 1 Knollensellerie, geputzt und in grobe Stücke geschnitten 3 Stangen Lauch, geputzt und in grobe Stücke geschnitten 4 EL Wasser 1 TL Essig 4 EL Gemüsebrühe ½ TL gestoßener Pfeffer 1 Lorbeerblatt 1 Schalotte, fein geschnitten 2 Pimentkörner 1 TL […]

POCHIERTES RINDERFILET, GEFÜLLT MIT ALLGÄUER BERGKÄSE AN PETERSILIEN-

Stück Rind auf einem Teller

ZUTATEN FÜR DAS RINDERFILET 4 Rinderfilet-Medaillons à 160 g 4 Scheiben Allgäuer Bergkäse à 30 g 6 frische Thymianzweige Öl zum Anbraten 600 ml Rinderbrühe 100 g Butter Salz, Pfeffer   ZUTATEN FÜR DAS PETERSILIEN-KARTOFFEL-PÜREE 600 g mehlig kochende Kartoffeln 150 ml Sahne 50 g Butter 20 ml Olivenöl 2 Bund Petersilie Spritzer Zitrone Salz, […]

Rahmwirsing mit Rostbratwürsten

Teller Rahmwirsing mit Rostbratwürsten

Weil Wirsing milder als andere Kohlsorten schmeckt, essen ihn Kinder auch sehr gerne. Dazu die leckeren Nürnberger Bratwürste und der Tag ist perfekt.   Zutaten 750 g Wirsing 1 Liter Wasser Salz 1 Zwiebel 30 g Butter ¼ Liter Fleischbrühe 1 EL Mehl ½ Becher süße Sahne (50 g) Salz Schwarzer Pfeffer 24 Nürnberger Rostbratwürste […]

SAURE ZIPFEL-SÜPPCHEN

Saure Zipfel-Süppchen

ZUTATEN FÜR DAS SÜPPCHEN 15  Nürnberger Rostbratwürste 1 EL  Olivenöl 2  weiße Zwiebeln 500 ml Wasser 500 ml Geflügelfond 2 EL  Salz 2 EL  Zucker 6  Wacholderbeeren 15  weiße Pfefferkörner 25  Senfkörner 2 Lorbeerblätter 6 EL Sherry Essig 1 ½  Zitronen   ZUR FERTIGSTELLUNG 2 EL  feine Schnittlauchröllchen 2 EL  Crème Fraîche 50 g  Butter 1  Scheibe […]

STRUDEL VON NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTEN MIT KRAUTSALAT

Wurststrudel

ZUTATEN FÜR DEN STRUDEL 250 g Nürnberger Rostbratwürste, gut gekühlt 1 kleine Stange Lauch 200 g Toastbrot ohne Rinde 2 Eier 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Butter Sojasauce 1 TL Majoran 1 TL Rosmarin 2 EL Sahne, gut gekühlt 1 Packung Strudelteig aus dem Kühlregal Salz, Pfeffer   ZUTATEN FÜR DEN KRAUTSALAT 1 kleiner Weißkrautkopf 250 […]

SÜLZE VOM NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTEL

Sülze vom Nürnberger Rostbratwürstel

ZUTATEN FÜR DIE BRATKARTOFFELSÜLZE 750 g fertig gebratene Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck 500 ml Rinderconsommé 1,5 Blatt Gelatine   FÜR DEN ESPUMA VON BAYERISCHEN WIESENKRÄUTERN 3 Blatt weiße Gelatine 70 g bayerische Wiesenkräuter 250 g Sauerrahm 50 g Mayonnaise 1 Msp. Dijonsenf ½ gekochtes Ei 70 ml Vollmilch Frisch gepresster Zitronensaft 1 Spritzer reduzierter […]

WILDSCHWEINKEULE IN BAYERISCHEM DUNKELBIER

Wildschwein aufgeschnitten

ZUTATEN 1 kg Wildschweinkeule 125 ml bayerisches Dunkelbier 1 l Fleischbrühe 1 EL Senf 125 g Speck, fein gewürfelt 2 Zwiebeln, fein geschnitten 1 Karotte, fein gewürfelt 1 Stange Lauch, fein geschnitten 4 zerdrückte und gehackte Wacholderbeeren 1 EL Preiselbeer- oder Johannisbeer-Gelee Zitronensaft 2 Thymianzweige etwas Stärke zum Binden Salz, Pfeffer aus der Mühle   […]