ALLGÄUER EMMENTALER-CARPACCIO MIT ZWIEBELSALAT
ZUTATEN 500 g Allgäuer Emmentaler 150 g weiße Zwiebeln 150 g rote Zwiebeln 80 g Paprikamix 40 ml Weißweinessig 80 ml Olivenöl Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß) 1/4 Bund Petersilie, gehackt je 1/4 Kopf Lollo Rosso rot und grün (geputzt) 150 g geräucherter Schinken ZUBEREITUNG Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In kochendem […]
ALLGÄUER SCHWEINEHALSSTEAK MIT RÜHREI, KRÄUTERN UND KÄSE GEFÜLLT
ZUTATEN 4 Schweinehalssteaks (je etwa 160 g) Salz und Pfeffer FÜR DIE FÜLLUNG 100 g Allgäuer Bergkäse, fein gewürfelt 50 g Zwiebeln, fein gewürfelt 2 EL fein gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian) 2 Eier Salz und Pfeffer 20 g Butter FÜR DIE PANADE 2 Eier 40 g Mehl 100 g Semmelbrösel […]
BAYERISCHER EDEL-BURGER
ZUTATEN 4 Sesambrötchen, halbiert 1 ganzes Hochrippensteak ohne Knochen (ca. 800 g) oder 4 Rib-Eye-Steak (à ca. 200 g) 1 Bund Petersilie, geschnitten ½ Bund Basilikum, geschnitten ½ Bund Schnittlauch, geschnitten 1 Zweig Estragon, gezupft 1 Zweig Liebstöckel, gezupft 2 Knoblauchzehen, geschält und geschnitten 1 Limette, Saft und Abrieb 1 Scheibe Toastbrot, ohne Rinde gewürfelt ½ TL brauner […]
BAYERISCHER SPARGEL IM SALZTEIG
ZUTATEN FÜR DEN SALZTEIG 2 kg ungewaschenes Meersalz 140 g Weizenmehl 70 g Maisstärke 4 ganze Eier FÜR DEN SPARGEL 12 Stangen weißer Spargel (fingerdick) 4 Scheiben Grüner Speck (ca. 10 cm breit und 5 mm dick) 20 kleine Pfifferlinge, geputzt 20 kleine weiße Perlzwiebeln, eingelegt 2 kg fertigen Salzteig etwas Butter Salz, weißer […]
BAYERISCHES SURF & TURF
ZUTATEN 4 Rinderfiletsteaks à 220 g 12 bayerische Flusskrebse, gekocht und geschält 200 g Butter 5 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten ½ Chilischote 20 ml braunes Sesamöl Saft 1 Zitrone 2 EL Sojasoße 2 EL Butterschmalz zum Anbraten Grobes Meersalz, Pfeffer ZUBEREITUNG In einer Kasserolle die Butter aufschäumen und den Rosmarin darin anschwenken. […]
Bäckchen vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit zweierlei Sellerie und Petersilie
Zutaten 8 Bäckchen vom Schwäbisch-Hällischen Schwein, vom Metzger vorbereitet Salz, Pfeffer 1 EL Rapsöl 1 rote Zwiebel 1 Karotte 2 Knollensellerie 2 EL Tomatenmark 1 EL süßer Senf 1 EL mittelscharfer Senf 1 Zehe Knoblauch 50 ml Rotwein 300 ml Bratenfond Lorbeerblätter Nelke Piment Wacholderbeeren 2 Bund glatte Petersilie 30 g Butter 100 ml Sahne […]
Bratwurst-Lauch-Kuchen
Knackig frischer Lauch hat immer Saison und ist vielseitig einsetzbar. Der Bratwurst-Lauch-Kuchen mit leckeren Nürnberger Bratwürsten schmeckt heiß und kalt. Zutaten 250 g Mehl 20 g Hefe 100 ml Wasser 35 ml Olivenöl Zucker, Salz 200 g Schlagsahne 2 Eier 1 Stange Lauch 30 Nürnberger Bratwürste Zubereitung (ca. 75 Min) Mehl in eine […]
Bratwurst-Sushi
Dass die hohe Kunst des Sushi rollen aus Japan kommt ist allgemein bekannt und erfreut sich in ganz Deutschland großer Beliebtheit. Diese Sushi-Variante dürfte aber den Meisten unbekannt sein. Umso mehr wird es Ihre Gäste begeistern, wenn auf einmal ein Bratwurst-Sushi serviert wird. ZUTATEN 300 g Sushi Reis 16 St. Nürnberger Bratwürste 600 ml […]
„BULLE VON TÖLZ“
ZUTATEN FÜR DAS RINDERFILET 600 g Rinderfilet (Bayerisches Rindfleisch g.g.A.), pariert 1 EL Keimöl FÜR DIE OCHSENMARKWÜRFEL 4 Ochsenmarkknochen 200 g geschwärzte Butter 350 ml Konsommee 300 ml Wasser 12 g Kappa FÜR DIE GEMÜSEGARNITUR 4 orange Babykarotten 4 gelbe Babykarotten 4 weiße Babykarotten 2 Zweige Thymian Butter 4 Röschen Romanesco Orangensaft Salz, […]
CASOULET DELUXE
ZUTATEN FÜR DEN NUDELTEIG 100 g feiner italienischer Nudelgrieß 200 g Weizenmehl Type 405 2 ganze Eier 4 ½ Eigelbe 10 g Olivenöl Salz FÜR DIE ALLGÄUER EMMENTALER CREME 120 g Eigelb 100 g frisch geriebener Allgäuer Emmentaler 100 g geschlagene Sahne Salz FÜR DIE FAGOTTINI Etwas Nudelgrieß zum Ausrollen der Teigbahnen Etwas […]