STRUDEL VON NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTEN MIT KRAUTSALAT
ZUTATEN FÜR DEN STRUDEL 250 g Nürnberger Rostbratwürste, gut gekühlt 1 kleine Stange Lauch 200 g Toastbrot ohne Rinde 2 Eier 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Butter Sojasauce 1 TL Majoran 1 TL Rosmarin 2 EL Sahne, gut gekühlt 1 Packung Strudelteig aus dem Kühlregal Salz, Pfeffer ZUTATEN FÜR DEN KRAUTSALAT 1 kleiner Weißkrautkopf 250 […]
SÜLZE VOM NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTEL
ZUTATEN FÜR DIE BRATKARTOFFELSÜLZE 750 g fertig gebratene Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck 500 ml Rinderconsommé 1,5 Blatt Gelatine FÜR DEN ESPUMA VON BAYERISCHEN WIESENKRÄUTERN 3 Blatt weiße Gelatine 70 g bayerische Wiesenkräuter 250 g Sauerrahm 50 g Mayonnaise 1 Msp. Dijonsenf ½ gekochtes Ei 70 ml Vollmilch Frisch gepresster Zitronensaft 1 Spritzer reduzierter […]
TATAR
ZUTATEN 400 g Rinderrücken 2 kleine Essiggurken bzw. Cornichons 2 EL feine, sizilianische, gesalzene Kapern, gewaschen 1 kleine Schalotte, in feine Würfel geschnitten 1 TL Rapsöl 1 TL Senf 1 TL edelsüßen Paprika 1 EL Tomatenketchup 2 EL Crème fraîche 2 EL Forellenkaviar Abrieb und Saft ½ Zitrone Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer Gartenkresse zum Dekorieren […]
WALLBERGER KRÄUTER-KASNOCKEN
ZUTATEN 2 Schalotten 90 g Butter 200 g Bauernbrot 150 ml lauwarme Milch 260 g Allgäuer Emmentaler g. U., gerieben Gemischte Kräuter: Kerbel, Petersilie, Schnittlauch (zu gleichen Teilen) 20 g Mie de pain 2 Eier Salz, Pfeffer, Muskat 200 g Feldsalat, geputzt 120 g Honig-Kirschtomaten 1 säuerlicher Apfel ½ Salatgurke 25 ml milder Apfelessig 60 […]
WILDSCHWEINKEULE IN BAYERISCHEM DUNKELBIER
ZUTATEN 1 kg Wildschweinkeule 125 ml bayerisches Dunkelbier 1 l Fleischbrühe 1 EL Senf 125 g Speck, fein gewürfelt 2 Zwiebeln, fein geschnitten 1 Karotte, fein gewürfelt 1 Stange Lauch, fein geschnitten 4 zerdrückte und gehackte Wacholderbeeren 1 EL Preiselbeer- oder Johannisbeer-Gelee Zitronensaft 2 Thymianzweige etwas Stärke zum Binden Salz, Pfeffer aus der Mühle […]