MEERWOLF MIT GURKEN-RADIESCHEN-TATAR, SAUERAMPFER-DRESSING UND DUNKLEM BALSAMICO-PILS-DRESSING

Meerwolf mit Dunkelbier-Balsamico-Dressing

ZUTATEN FÜR DEN FISCH UND DAS GEMÜSE 4 Meerwolf-Filets 4 Scheiben Toastbrot 1 Sträußchen Petersilie 1 Sträußchen Rosmarin 2 Knoblauchzehen 1 Zitrone (unbehandelt) 2 EL Kapern 1/2 Gartengurke 8 Radieschen 2 Sträußchen Rucola 2 EL getrocknete Tomaten in Öl   FÜR DAS SAUERAMPFER-DRESSING 1 Sträußchen Sauerampfer 2 Eigelbe 1 EL scharfer Senf 300 g neutrales […]

NÜRNBERGER ROSTBRATWURST-KNÖDEL AUF GEMÜSE

Nürnberger Bratwurst Knödel

ZUTATEN FÜR DIE BRATWURST-KNÖDEL 250 g Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung), gut gekühlt 250 g Toastbrot ohne Rinde 2 Eier 2 EL Schlagsahne, gut gekühlt Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1/4 TL geriebene Zitronenschale 1 EL Petersilie, frisch gehackt Butterschmalz Alu- und Frischhaltefolie   FÜR DAS GEMÜSE 1 kleiner Kohlrabi 2 kleine Karotten […]

NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE EINMAL ANDERS: SAURE ZIPFEL-SÜPPCHEN

Saure Zipfel

ZUTATEN 15 Nürnberger Rostbratwürste 1 EL Olivenöl 2 weiße Zwiebeln 500 ml Wasser 500 ml Geflügelfond 2 EL Salz 2 EL Zucker 6 Wacholderbeeren 15 weiße Pfefferkörner 25 Senfkörner 2 Lorbeerblätter 6 EL Sherryessig 1 1/2 Zitronen 2 EL feine Schnittlauchröllchen 2 EL Crème fraîche 50 g Butter 1 Scheibe Schwarzbrot   ZUBEREITUNG Die Zwiebeln […]

NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE MIT KARTOFFELSALAT

Nürnberger mit Kartoffelsalat

ZUTATEN 20 Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung) 1 kg Kartoffeln, fest kochend 1 Zwiebel Fett zum Dünsten 0,5 Liter Brühe 3 EL Weißweinessig 4 EL Öl Salz, Pfeffer 3-4 Radieschen 1 Bund Schnittlauch Bayerischer Tafelmeerrettich Frisches Bauernbrot   ZUBEREITUNG Kartoffeln mit Schale garen, abschrecken, schälen. Noch warm in Scheiben schneiden. Die […]

Ofenfrische Grillgewürzhaxe mit Kürbisknödel und Schmorgemüse

Grillgewürzhaxe mit Kürbisknödel und Schmorgemüse

Zutaten 1 Hinterhaxe vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein (etwa 1,5 – 2 kg) 2 Karotten 1 Knollensellerie 1 rote Zwiebel 1 Spitzkraut 500 ml dunkles Hefeweizen 500 ml Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe) 2 EL Hohenloher Koriandersenf 4 altbackene Brötchen oder Brezeln 1 weiße Zwiebel 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 50 g Butter 250 ml Milch 2 Eier, Größe L […]

POCHIERTE RINDERLENDE UND SAUCE BÉARNAISE

Pochierte Lende

ZUTATEN 4 l Rinderbrühe 1,5 kg Rinderlende 3 Karotten, geputzt und in grobe Stücke geschnitten 1 Knollensellerie, geputzt und in grobe Stücke geschnitten 3 Stangen Lauch, geputzt und in grobe Stücke geschnitten 4 EL Wasser 1 TL Essig 4 EL Gemüsebrühe ½ TL gestoßener Pfeffer 1 Lorbeerblatt 1 Schalotte, fein geschnitten 2 Pimentkörner 1 TL […]

SAURE ZIPFEL

Schüssel Saure Zipfel

ZUTATEN 24-32 Nürnberger Rostbratwürste (frisch vom Metzger oder aus der Vakuumpackung) 0,75 Liter Wasser 250 ml Essig 2 mittelgroße Zwiebeln 125 ml Frankenwein 3 Wacholderbeeren 2 Lorbeerblätter 8 Pfefferkörner 3 Nelken 1 EL Zucker 1 EL Salz   ZUBEREITUNG Für den Sud Wasser mit Essig aufkochen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den […]

SPARGEL IN LAUWARMER ERDBEER-VINAIGRETTE UND CALAMARI

Spargelsalat

ZUTATEN 250 g Erdbeeren 16 Stangen Spargel, weiß 8 kleine, frische Calamari, geputzt und quer in 2 cm dicke Streifen geschnitten 1 EL frisch gehackte Petersilie 2 EL Zucker 2 EL weißer Balsamico-Essig Salz, Cayennepfeffer 2 EL Walnussöl 4 EL Olivenöl Butterschmalz Abrieb und Saft ½ Orange   ZUBEREITUNG Die Spargelstangen schälen und die Enden […]

SPARGEL-HÄPPCHEN

Spargelhäppchen

Zutaten SALAT VON ROHEM, WEISSEM SPARGEL 10 Stangen weißer Spargel 2 EL milder Apfel- oder Weißweinessig 3 EL Rapsöl 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Zucker   Zubereitung Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen von der Spitze her mit dem Spargelschäler weiter schneiden/schälen, so dass „Spargel-Späne oder Nudeln“ entstehen. […]

SPARGELSCHAUMSUPPE MIT VANILLE

Spargelschaumsuppe

ZUTATEN 500 g Spargel, weiß 200 ml Sahne 3 EL Butter 1 EL Kerbel, geschnitten, 1 EL Kerbel, gezupft 1 EL Petersilie, geschnitten 1 EL Bärlauch, geschnitten 1 EL Schnittlauchröllchen 2 Vanilleschoten Schale von ½ Zitrone Zucker, Salz, Pfeffer   ZUBEREITUNG Die Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Mit den Schalen und Enden einen Fond […]