FITNESS-BURGER
ZUTATEN 4 Vollkornbrötchen, halbiert 600 g bayerisches Rinderhack (mit 20% Fett aus Oberschale oder Schulter) 3 EL Semmelbrösel 2 EL Ketchup 3 EL Pinienkerne, ohne Fett geröstet, grob gehackt 4 Stengel Minze, fein geschnitten 4 Stengel Petersilie, fein geschnitten 2 Knoblauchzehen, geschält und geschnitten 2 Schalotten, fein geschnitten 1 Ei 1 Avocado 1 Limette, Saft […]
FORELLENFILET MIT GURKEN-RADIESCHEN-GEMÜSE, BÄRLAUCH-BIER-SAUCE, WEISSBIER-NAGE ODER TOMATEN-BIER-SAUCE
ZUTATEN FÜR DIE FORELLENFILETS 4 Forellenfilets 1 Gurke etwas Olivenöl 1 Bund Radieschen Salz, Pfeffer FÜR DIE BÄRLAUCHSAUCE 1 Schalotte 100 g Butter 200 ml Fischfond 100 g Bärlauch 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, Zitronensaft 4 EL Bayerisches Helles (Lagerbier) FÜR DIE WEISSBIER-NAGE 2 Schalotten 1 EL Kümmel 200 ml Fischfond 200 g […]
GEBRATENER GRÜNER SPARGEL, SeSaMSAUCE, KORIANDER, FRISCHE MORCHELN, NÜRNBERGER
ZUTATEN 500 g grüner Spargel 300 g Nürnberger Rostbratwürste 1/2 Bio-Orange 2 Knoblauchzehen 200 g frische Morcheln 1/2 Bund Koriander (wenn möglich aus dem Asienladen, mit Wurzeln) 4 EL Rapsöl Salz, Pfeffer 1 EL Honig 3 EL Ssämsauce 125 ml Brühe ZUBEREITUNG Spargel waschen, zähe Enden abschneiden, bei dicken Stangen das untere Drittel der […]
GEBRATENER SPARGEL, MORCHELN UND PASTA
ZUTATEN 100 g Hartweizenmehl 100 g 405er-Mehl 1 Vollei 2 Eigelbe, Eiweiß mit Wasser aufschlagen 1 EL Olivenöl 50 g frisch geriebener Allgäuer Bergkäse 50 g Frischkäse 4 Stangen grüner Spargel, im unteren Drittel geschält 12 Stangen weißer Spargel 250 g frische Morcheln 1 EL Schalotte, fein geschnitten 500 ml Geflügelfond 70 g Butter Salz, […]
GEGRILLTE KNOBLAUCH-EMMENTALER-PAPRIKA
ZUTATEN 8 große Spitzpaprika 100 g geriebener Allgäuer Emmentaler 24 Oliven (ohne Kern) 8 Kapernäpfel 4 Knoblauchzehen 4 Stängel Petersilie 2 Schalotten Salz, Pfeffer, Cayenne, Zucker, Öl zum Anbraten 1 Aluminium- oder Edelstahl-Grillschale ZUBEREITUNG Die Spitzpaprika längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und eine Hälfte der Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen […]
GEGRILLTE NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE MIT VANILLE-TOMATEN-RAGOUT UND FRISCHEM BAYERISCHEM MEERRETTICH
ZUTATEN 800 g Nürnberger Bratwürste 1 kg Tomaten 3 EL Tomatenmark 1 Knoblauchzehe 1 geriebene Schale einer Zitrone 3 Stangen Frühlingszwiebeln 1 Bund Basilikum 1 Spritzer Balsamico 1 Spritzer Zitronensaft 1 EL Honig 2 Msp. gemahlener Piment 2 Msp. Piment d’Espelette frisch ausgekratztes Mark einer Vanilleschote Vanille-Salz Pfeffer, Olivenöl zum Anmachen frisch geriebener Bayerischer Meerrettich […]
GEGRILLTE RINDERHÜFTE AUS DER DUNKELBIER-MARINADE MIT BIER-SENF-SAUCE, DAZU: BAYRISCHES DUNKLES
ZUTATEN FÜR DIE RINDERHÜFTE 750 g Rinderhüfte, geputzt und von Sehnen befreit 4-5 Knoblauchzehen 500 ml Bayerisches Dunkelbier oder Bayerisches Bockbier 5 EL Zucker 4 EL Malzessig (ersatzweise alter Aceto Balsamico) 1 EL Pimentkörner 1 Bund Thymian, gehackt 1 Bund Oregano, gehackt 1 Chilischote, ganz 3 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer, Olivenöl, Aluminiumfolie FÜR DIE BIER-SENF-SAUCE […]
GEGRILLTER NÜRNBERGER ROSTBRATWURST-GEMÜSE-SPIESS, DAZU: HELLES LAGERBIER
ZUTATEN 500 g Nürnberger Rostbratwürste, quer halbiert 150 g gelbe Paprika, in mundgerechten Stücken 150 g Wassermelone, ohne Kerne, in mundgerechten Stücken 150 g Zucchini, in mundgerechten Stücken 8 Holzspieße, über Nacht in Wasser eingelegt 16 Oliven, ohne Kern 100 ml Olivenöl Saft einer 1/2 Zitrone 1 TL Thymian 1 TL Oregano 1 Knoblauchzehe, fein […]
GEGRILLTER SPARGEL IM BÄRLAUCHBETT
ZUTATEN 500 g Spargel, weiß 500 g Spargel, grün 100 g Butter 3 EL frischer Thymian, gezupft 2 Bd. Bärlauch, gewaschen, Stängel abgeschnitten Salz, Pfeffer Backpapier dicke Aluminiumfolie oder doppelt nehmen ZUBEREITUNG Den weißen Spargel ganz, den grünen im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. 4 ausreichend große Stücke Backpapier auslegen. Jeweils in die […]
GEGRILLTES LANDBROT MIT SPINAT UND ALLGÄUER BERGKÄSE, DAZU: HELLES WEISSBIER
ZUTATEN 8 Scheiben italienisches Weißbrot (in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten) 800 g frischer Spinat, gewaschen und von den Stielen befreit 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt 1 Schalotte, abgezogen und fein gewürfelt 30 g Butter 50 ml Sahne 100 g geriebener Allgäuer Bergkäse Salz, Pfeffer, Muskat ZUBEREITUNG Die Brotscheiben mit den Fingern zur […]