BAYERISCHE BIERPLATTE
ZUTATEN 250 g Allgäuer Emmentaler 400 g bayerischer Weichkäse mit Rotschmiere 125 g bayerischer Münsterkäse 125 g bayerischer Sauermilchkäse 125 g bayerischer Romadur 200 g bayerischer Weißlacker 200 g bayerischer Räucherkäse 100 g rote Zwiebeln in Ringen Kümmel, rosa Pfeffer Radieschen mit Grün “Eiszapfen”-Rettiche Brezen ZUBEREITUNG Handkäse und Romadur in Kümmel wälzen. Weißlacker mit […]
BAYERISCHER EDEL-BURGER
ZUTATEN 4 Sesambrötchen, halbiert 1 ganzes Hochrippensteak ohne Knochen (ca. 800 g) oder 4 Rib-Eye-Steak (à ca. 200 g) 1 Bund Petersilie, geschnitten ½ Bund Basilikum, geschnitten ½ Bund Schnittlauch, geschnitten 1 Zweig Estragon, gezupft 1 Zweig Liebstöckel, gezupft 2 Knoblauchzehen, geschält und geschnitten 1 Limette, Saft und Abrieb 1 Scheibe Toastbrot, ohne Rinde gewürfelt ½ TL brauner […]
CASOULET DELUXE
ZUTATEN FÜR DEN NUDELTEIG 100 g feiner italienischer Nudelgrieß 200 g Weizenmehl Type 405 2 ganze Eier 4 ½ Eigelbe 10 g Olivenöl Salz FÜR DIE ALLGÄUER EMMENTALER CREME 120 g Eigelb 100 g frisch geriebener Allgäuer Emmentaler 100 g geschlagene Sahne Salz FÜR DIE FAGOTTINI Etwas Nudelgrieß zum Ausrollen der Teigbahnen Etwas […]
GEGRILLTE KNOBLAUCH-EMMENTALER-PAPRIKA
ZUTATEN 8 große Spitzpaprika 100 g geriebener Allgäuer Emmentaler 24 Oliven (ohne Kern) 8 Kapernäpfel 4 Knoblauchzehen 4 Stängel Petersilie 2 Schalotten Salz, Pfeffer, Cayenne, Zucker, Öl zum Anbraten 1 Aluminium- oder Edelstahl-Grillschale ZUBEREITUNG Die Spitzpaprika längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und eine Hälfte der Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen […]
WALLBERGER KRÄUTER-KASNOCKEN
ZUTATEN 2 Schalotten 90 g Butter 200 g Bauernbrot 150 ml lauwarme Milch 260 g Allgäuer Emmentaler g. U., gerieben Gemischte Kräuter: Kerbel, Petersilie, Schnittlauch (zu gleichen Teilen) 20 g Mie de pain 2 Eier Salz, Pfeffer, Muskat 200 g Feldsalat, geputzt 120 g Honig-Kirschtomaten 1 säuerlicher Apfel ½ Salatgurke 25 ml milder Apfelessig 60 […]