BAMBERGER HÖRNLA G.G.A. – in der Salzkruste

BAMBERGER HÖRNLA G.G.A. in der Salzkruste

ZUTATEN: 2 kg Meersalz, grob 4 Eiweiß 6 Zimtblüten 10 Pfefferkörner 2 Nelken 8 Pimentkörner Bio-Heu mit Qualität aus Bayern, Bio-Logo 500 g Bamberger Hörnla g.g.A., gewaschen ZUBEREITUNG: Die Gewürze vorsichtig in einer Pfanne rösten und im Mörser grob zerstoßen. Für die Kruste das Salz und das Eiweiß mit der Hand gut vermischen und die […]

BAMBERGER HÖRNLA G.G.A. – gratiniert

BAMBERGER HÖRNLA G.G.A. gratiniert

4 Bamberger Hörnla g.g.A. pro Person als Vorspeise FÜR DIE EINGELEGTEN APRIKOSEN: 80 g getrocknete Aprikosen 60–80 ml weißer Traubensaft 2 cl Mirabellenschnaps oder -likör (falls vorhanden) Orangenabrieb FÜR DAS CHUTNEY: 2 rote Zwiebeln, sehr fein gewürfelt 1 EL Butter oder Schmalz 2 EL Honig 5 cl Rotwein 100 g Quittengelee FÜR DIE KARTOFFELN: Bamberger […]

BAMBERGER HÖRNLA G.G.A. – Backkartoffelbrühe

BAMBERGER HÖRNLA G.G.A. Backkartoffelbrühe

ZUTATEN: 200 g Schale von Bamberger Hörnla g.g.A. 100 g Frühstücksspeck 80 g Zwiebel mit Schale, geviertelt 100 g Karotte, geschält und grob geschnitten 100 g Petersilienwurzel, geschält und grob geschnitten 100 g Knollensellerie, geschält und grob gewürfelt 100 g Staudensellerie, gewaschen und grob zerteilt 100 g Lauch, gewaschen und in Scheiben geschnitten 100 g […]

BAMBERGER HÖRNLA G.G.A. – Veganer Eintopf mit Alblinsen

BAMBERGER HÖRNLA G.G.A. Veganer Eintopf mit Alblinsen

FÜR DIE BRÜHE: 2 EL Öl 200 g Schale von Bamberger Hörnla 80 g Zwiebel mit Schale, geviertelt 100 g Karotte, geschält und grob zerkleinert 100 g Petersilienwurzel, geschält und grob zerkleinert 100 g Knollensellerie, geschält und grob zerkleinert 100 g Staudensellerie, gewaschen und grob zerkleinert 100 g Lauch, gewaschen und in Scheiben geschnitten 100 […]