ALLGÄUER WEIßLACKER G.U. – Pesto mit Allgäuer Weißlacker
ZUTATEN: 1 Bund frische Petersilie 120 ml Bio-Rapsöl 1 Zehe Knoblauch 60 g Allgäuer Weißlacker g.U., gerieben 60 g Haselnusskerne, geröstet und gehackt ZUBEREITUNG: Am besten verwendet man zur Herstellung von Pesto einen Mörser. Dabei beginnt man, indem man aus der Petersilie und dem Knoblauch (geröstet ohne Strunk, gibt eine angenehm milde Note) eine Paste […]
ALLGÄUER WEIßLACKER G.U. – Kartoffelaufstrich mit Allgäuer Weißlacker
ZUTATEN: 160 g Kartoffeln (mehlige), weich gekocht und gepresst 40 g weiche Butter 20 ml Bayerischer Bodensee g.U. (Weißwein) 80 g Quark 80 g Allgäuer Weißlacker g.U., gerieben 60 g Sauerrahm ½ TL Sahne-Meerrettich insgesamt 2 EL Schnittlauch, Borretsch, junge Brennnessel, fein gehackt Abrieb von 1 Bio-Zitrone Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG: Zu den warmen gepressten Kartoffeln […]
ALLGÄUER WEIßLACKER G.U. – Kürbisravioli mit Allgäuer Weißlacker
ZUTATEN NUDELTEIG: 350 g Hartweizengrieß 150 g Weizenmehl Type 550 4 Eier 2 Eigelb 1 EL Balsamico bianco Salz evtl. eine Messerspitze Rote-Bete-Pulver ZUTATEN KÜRBISFÜLLUNG: 400 g Kürbis (bevorzugt Hokkaido) 40 g Butter 100 ml Wasser 8 Blätter Salbei, frittiert Abrieb von ½ Bio-Zitrone Salz, Pfeffer 200 g Quark 80 g Allgäuer Weißlacker g.U. 2 […]