OBERPFÄLZER KARPFEN G.G.A. Ravioli
Tipp: Die Ravioli können roh im Froster für etwa 2–3 Monate aufbewahrt werden. Übriger Nudelteig kann eingefroren und für etwa 3 Monate aufbewahrt werden. Auch die Maultaschen lassen sich gut einfrieren. Die angegebene Zutatenmenge ist als Mindestmenge für dieses Rezept zu betrachten. Bei einer geringeren Menge lässt sich der Teig nicht so gut anmischen. Gut abgedeckt hält der Teig auch im Kühlschrank für max. 3 Tage. Dazu passt sehr gut Salbeibutter, ein Pesto nach Wahl oder die Soße vom Bayerischen Meerrettich g.g.A.

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OBERPFÄLZER KARPFEN G.G.A. – Ravioli

Zutaten für 4 Personen

FÜR DIE FARCE:
250 g Filet vom Oberpfälzer Karpfen g.g.A, ohne Haut
50 ml Sahne
Abrieb von ½ Bio-Zitrone
1 Eiweiß
1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde, klein gewürfelt
80 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
4 EL Haselnüsse, geröstet und gehackt
100 g Sauerampfer, fein geschnitten
1 EL Thymian, gehackt

FÜR DEN NUDELTEIG:
350 g Hartweizengrieß
150 g Weizenmehl Type 550
4 Eier
2 Eigelb
1 EL Balsamico bianco
Salz

ZUBEREITUNG:
Das Karpfenfilet klein würfeln und mit 50 ml Sahne und den übrigen Zutaten in
einer Schüssel vermischen. Für 10 Minuten in den Froster stellen. Anschließend in
der Moulinette/im Thermomix sehr fein pürieren und dabei nach und nach die
restliche Sahne unterarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken. Nüsse,
Sauerampfer und Thymian unterheben, dann die Masse in einen Spritzbeutel
füllen und im Kühlschrank ruhen lassen.

Alle Zutaten für den Nudelteig in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu
einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und für 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig mit der Pastamaschine stufenweise
immer dünner bis zur dünnsten Stufe ausrollen. Anschließend den ausgerollten
Nudelteig komplett mit Eiweiß oder Wasser großzügig einpinseln. Die Farce auf
die untere Hälfte der Teigbahn portionieren und dann die obere Hälfte auf die
untere legen. Mit den Fingern die Luft herausdrücken und die beiden Teigbahnen
zusammendrücken. Mit einem Messer/Teigrad zu Ravioli schneiden, dann mit der
Gabel die Ränder gut andrücken.

Zum Garen in kochendes Salzwasser legen und ca. 4–5 Minuten gar ziehen lassen.