ZUTATEN KNÖDELTEIG:
Knödelbrot von 8–10 Semmeln
1 EL Weichweizengrieß
375 ml lauwarme Milch
3–4 Eier Petersilie, gehackt
1 Zwiebel, gewürfelt
20 g Fett zum Braten
Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN OBAZDA FÜLLUNG:
200 g Obazda
50 g Frischkäse
Paniermehl
ZUBEREITUNG:
Das Knödelbrot und den Grieß in eine große Schüssel geben und mit der Milch
übergießen. Die Zwiebel im warmen Fett andünsten, Petersilie zugeben und zum
Knödelbrot geben. Die Eier und Gewürze dazugeben und vorsichtig durchrühren.
Den Knödelteig für 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. In der
Zwischenzeit den Obazda mit Frischkäse aufrühren und zu kleinen Kugeln
formen. Anschließend in Paniermehl wälzen und einfrieren. Aus dem Knödelteig
mit nassen Händen Knödel formen und jeweils mit einer Obazdakugel füllen.
In reichlich kochendes Salzwasser legen und je nach Größe etwa 20–30 Minuten
ziehen lassen (nicht mehr kochen lassen).