ZUTATEN PFANNKUCHEN:
400 ml Milch
100 ml Mineralwasser, spritzig
3 Eier
70 g Nussbutter (zerlassene braune Butter)
1 EL Zucker
1 Prise Salz
40–50 g frische gehackte Kräuter (Borretsch, Schnittlauch, Sauerampfer, Petersilie, Kerbel, Dill etc.)
250 g Mehl, Type 550
ZUTATEN OBAZDA FÜLLUNG:
200 g Obazda
100 g Kartoffel, mehlig, gekocht und zerdrückt
½ rote Paprika, gewürfelt
1 Karotte, geschält und gerieben
2 EL Sauerrahm
2 EL Joghurt
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
1 Romanasalat, gewaschen gezupft
ZUBEREITUNG:
Milch, Wasser, Eier, Butter, Zucker und Salz mit den Kräutern fein mixen
(Thermomix oder Zauberstab). Auf das gesiebte Mehl gießen und ohne Klumpen
einrühren. Am besten den Teig für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann in einer mit Öl gepinselten Pfanne dünne Pfannkuchen backen. Für die
Füllung alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung
auf die Pfannkuchen verteilen. Darauf den Salat geben und die Pfannkuchen
zusammenrollen oder einklappen.