ZUTATEN BRÄTMASSE:
400 g Hackfleisch, gemischt
300 g Brät von der Nürnberger Bratwurst g.g.A.
80 g Knödelbrot, in wenig Milch eingeweicht
1 Ei
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Senf, mittelscharf
1 EL Thymian, gehackt
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
ZUM HERSTELLEN
DER BACON BOMBS:
24 Scheiben Speck, sehr dünn
8 Würfel Allgäuer Bergkäse g.U.
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten für die Brätmasse gut vermengen. Jeweils 3 Scheiben Speck
sternförmig übereinanderlegen. Aus der Brätmasse 8 gleichmäßige Pflanzerl
formen, in die Mitte einen Würfel Käse legen und zur Kugel formen. Diese mittig
auf den Speck legen und alle 6 Enden nach oben falten. Mit dieser offenen Seite
nach unten in einen Bräter legen. Vorzugsweise auf dem Grill für 45 Minuten
bei 180 °C smoken (oder im Ofen garen).