NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. Guglhupf
Tipp: Wer einen noch intensiveren Nussgeschmack bevorzugt, kann einen Teil des Rapsöls durch aromatisiertes Öl, zum Beispiel Haselnussöl, ersetzten.

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NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. – Guglhupf

ZUTATEN:
5 Eier
250 g Puderzucker
250 ml Eierlikör
125 ml Rapsöl
125 g flüssige Butter
200 g Mehl
50 g Speisestärke
6 g Backpulver
2 Nürnberger Lebkuchen g.g.A.
¼ TL Lebkuchengewürz

ZUBEREITUNG:
Backofen auf 170 °C vorheizen.

Die Oblate von den Lebkuchen abziehen und die Lebkuchen grob zerbröseln.

Mehl, Stärke und Backpulver gemeinsam sieben.

Eier mit Puderzucker in der Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit
mindestens 15 Minuten lang schaumig schlagen.

Eierlikör, Öl und flüssige Butter vermischen und die Lebkuchenbrösel in die
Schaummasse gießen (nicht verrühren).

Ein Drittel der Mehl-Stärke-Mischung zügig unterheben, mit den anderen beiden
Dritteln sehr vorsichtig die Prozedur wiederholen. Dabei nicht stark rühren, damit
das Volumen der Ei-Zucker-Masse möglichst erhalten bleibt.

Gebutterte, gezuckerte Weckgläser (230 ml) bis ein Drittel unter den Rand mit der
Masse befüllen.

Bei 170 °C für 25–30 Minuten backen. In einer großen vorbereiteten
Guglhupfform für 40 Minuten backen.