MÜNCHNER BIER G.G.A. Entrecote mit Münchner Bier
Tipp: Dazu passen sehr gut Spätzle oder Bierbrot. Ist ein intensiverer Biergeschmack gewünscht, so kann man den Kalbsfond zum Teil oder auch komplett durch dunkles Bier ersetzen.

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MÜNCHNER BIER G.G.A. – Entrecôte mit Münchner Bier

Zutaten für 2 Personen

ZUTATEN GULASCH:
3 EL Rapsöl
500 g Rindfleisch (Entrecôte, Filet oder Hüfte), in dünne Scheiben geschnitten
200 g grüner Spargel, geputzt, in grobe Stücke geschnitten
1 TL Zucker
1 Karotte, in Rauten geschnitten
2 rote Zwiebeln, in dünne Spalten geschnitten
½ Stange Lauch, in Rauten geschnitten
1 kleine Zehe Knoblauch, gerieben

ZUTATEN SOSSE:
100 ml Münchner Bier g.g.A. (dunkles Bier)
½ EL Honig
150 ml Kalbsfond
ein Spritzer Sherry-Essig
Abrieb von ½ Zitrone
Salz, Pfeffer
Speisestärke zum Abbinden

ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne 2 EL Öl stark erhitzen und die Ochsen-Fleckerl von einer Seite
heiß anbraten, sodass sie Farbe bekommen, aber nicht durchgebraten sind.
Anschließend das Fleisch in eine Schüssel geben. Den Spargel in die Pfanne
geben und mit dem Zucker bestreuen, kurz anbraten. Dann das restliche Gemüse
hinzugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls kurz mitdünsten. Danach
in die Schüssel zum Fleisch geben. 1 EL Öl in die Pfanne geben, den Knoblauch
andünsten und mit dem Bier ablöschen, den Alkohol verdampfen lassen. Dann
den Honig hinzugeben und mit dem Kalbsfond aufgießen. In der Schüssel mit
dem Fleisch und Gemüse hat sich nun unten Flüssigkeit gesammelt, diese auch
hinzugeben und Mischung aufkochen lassen. Mit etwas Stärke zur gewünschten
Konsistenz abbinden.

Fleisch und Gemüse zur Soße geben, nochmals aufkochen lassen und mit Sherry-
Essig, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.