ZUTATEN:
Öl zum Braten (Rapsöl)
150 g Bamberger Hörnchen g.g.A., gekocht und halbiert
100 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
250 g Fränkischer Spargel g.g.A., gemischt, geschält und geschnitten
¼ TL Knoblauch, gerieben
1 EL Honig
2 EL Austernsauce
12 Kirschtomaten, geviertelt
50 g Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
50 ml Silvaner Frankenwein g.U.
¼ TL Ingwer, gerieben
Saft und Zeste von ½ Zitrone
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Kartoffeln im heißen Öl anbraten, bis die Schnittfläche knusprig ist, dann den
Brokkoli kurz mit anbraten. Jetzt den Spargel dazugeben und alles anschwitzen.
Zunächst den Knoblauch, dann den Honig, die Austernsauce und das restliche
Gemüse zugeben. Mit Weißwein ablöschen, nur so lange köcheln lassen, bis das
Gemüse noch schön bissfest ist. Mit Ingwer, Zitronensaft und -zeste, Salz und
Pfeffer abschmecken.