FRÄNKISCHER GRÜNKERN G.U. Risotto
Tipp: Für ein außergewöhnliches Aroma kann der Grünkern vor dem Kochen geröstet und geräuchert werden. Wenn der Grünkern zunächst separat gekocht wird, geht die am Korn anhaftende Stärke ab und das Risotto schmeckt intensiver, hat eine leichtere Textur und ist geschmeidiger am Gaumen.

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FRÄNKISCHER GRÜNKERN G.U. – Risotto

Zutaten für 2 Personen

ZUTATEN:
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel, mittelgroß, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
Etwa jeweils 80 g Sellerie, Karotte, Kohlrabi, Lauch, Wirsing, jeweils gewürfelt
40 ml Fränkischer Weißwein g.U.
250 g Fränkischer Grünkern g.U., gekocht
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Sauerrahm
20 g Petersilie, gehackt
20 g Thymian, gehackt
Etwas Zitronenzeste (Bio-Zitrone)
100 g Weißlacker, gerieben
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im heißen Öl anschwitzen. Das Gemüse zugeben und langsam anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Den gekochten Grünkern und die Gemüsebrühe zugeben, leicht köcheln lassen und dann den Sauerrahm zusammen mit den Kräutern und dem Weißlacker unterziehen. Würzen und abschmecken.