ZUTATEN:
100 g Fränkischer Grünkern g.U., gekocht
50 g Linsen, gekocht
100 g Kartoffeln, mehlig, gekocht und geschält
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Knoblauch
1 EL Tomatenmark
20 g Haferflocken
2 cl Weißwein
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Frischer Majoran
1 TL Senf, mittelscharf
ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in Öl glasig dünsten, Tomatenmark zugeben und kurz anbraten. Haferflocken ebenfalls kurz mitrösten und mit Weißwein ablöschen und würzen.
Alle restlichen Zutaten zugeben und einmal vermengen. Nun die Masse durch den Fleischwolf drehen oder alternativ in einem Mixer vorsichtig grob zerkleinern.
Die Kartoffeln sollten der Masse genügend Bindung verleihen.
Die Masse zu Burger-Patties formen und in einer beschichteten Pfanne bei mäßiger Hitze langsam braten.