BAYERISCHE BREZE G.G.A. Kruste
Tipp: Die Masse zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. Dann in Scheiben schneiden und als Gratinmasse auflegen und überbacken. Außerdem lässt sich die Masse als Rolle wunderbar einfrieren und kann über 3– 4 Monate verwendet werden. Wenn das Rezept gleich in größeren Mengen zubereitet wird, ist der Aufwand gering und einfache Gerichte lassen sich schnell und unkompliziert aufwerten

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BAYERISCHE BREZE G.G.A. – Kruste

ZUTATEN:
Etwas Butter
1 Schalotte, sehr fein gewürfelt
80 g weiche Butter
1 Ei
1 Bayerische Breze g.g.A.
1 Bund gemischte Kräuter, gewaschen und trocken getupft
50 g Parmesan, gerieben
1 EL süßer Senf
1 TL Meerrettich

ZUBEREITUNG:
Den dicksten Teil der Breze in sehr feine Würfelchen schneiden. Den Rest der
Breze fein reiben oder im Mixer zerkleinern. Anschließend Würfelchen und Brösel
im Backofen bei 160 °C für 5–8 Minuten rösten, dabei immer wieder durchrühren,
um ein Anbrennen zu vermeiden.

Etwas Butter in einer Pfanne erwärmen und die Schalottenwürfel darin glasig
andünsten.

Butter mit dem Ei (beides auf Zimmertemperatur) mit einem Schneebesen
verrühren. Schalotte, Parmesan und die gehackten Kräuter dazugeben. Nun die
geröstete Breze, Senf und Meerrettich unterheben.

Die Krustenmasse eignet sich für Fleisch und Fisch.