BAYERISCH BLOCKMALZ G.G.A. Eis
Tipp: Das Aroma kann sich besser entfalten, wenn die abgekühlte Eismasse zunächst über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruht, bevor sie in die Eismaschine gegeben wird.

Download Rezept

BAYERISCH BLOCKMALZ G.G.A. – Eis

Zutaten für 4 Personen

ZUTATEN :
250 ml Vollmilch
200 ml Sahne
80 g Bayerisch Blockmalz g.g.A
1 Msp. Tonkabohne und Zimt (beides gemahlen)
3 Eigelb

ZUBEREITUNG:
Milch, Sahne, Blockmalz und die Gewürze aufkochen. 50 ml davon in einer kleinen Schüssel mit den Eigelben verrühren. Dann die Mischung zur gekochten Milch-Sahne-Masse geben und mit einem Schneebesen verrühren. Nun zur Rose abziehen, d.h. kontrolliert unter Rühren auf 85 °C erhitzen und diese Temperatur zum Pasteurisieren der rohen Eigelbe für mind. 10 Sekunden halten. Anschließend die Masse schnell abkühlen (in einen Messbecher füllen und diesen in ein Eiswasserbad stellen).

Die Masse durch ein Sieb passieren und in der Eismaschine gefrieren.