BAYERISCH BLOCKMALZ G.G.A. Crème brûlée mit Ziegenfrischkäse
Tipp: Besonders gut entfalten sich die Aromen, wenn die Crème brûlée über Nacht (mind. 6 Stunden) im Kühlschrank ruhen kann. Etwa eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und karamellisieren.

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BAYERISCH BLOCKMALZ G.G.A. – Crème brûlée mit Ziegenfrischkäse

Zutaten für 6 Personen

ZUTATEN :
375 ml Milch
375 ml Sahne
250 g Ziegenfrischkäse
50 g Blockmalz
2 Zweige Thymian
1 Prise Salz
3 Eier
4 Eigelb
30 g Bayerisch Blockmalz g.g.A.

ZUBEREITUNG:
Milch und Sahne mit 50 g Blockmalz aufkochen. Vom Herd nehmen. Thymian, Salz und Frischkäse dazugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.

Eier mit Eigelb mit einem Teigschaber verrühren (dabei so wenig Luft wie möglich einarbeiten).

50 ml der gekochten Flüssigkeit auf die Eier geben (hierdurch wird die Masse angeglichen und die Eier beginnen nicht zu stocken). Diese Masse mit einem Schneebesen in die restliche Milchmasse einrühren. In Crème brûlée Förmchen füllen.

Die Förmchen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 95 °C auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten garen lassen.

In der Zwischenzeit 30 g Blockmalz mahlen (z.B. im Thermomix, Mörser). Die fertig gegarte Creme mit dem Blockmalz pudern und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.