ZUTATEN:
2 kg Meersalz, grob
4 Eiweiß
6 Zimtblüten
10 Pfefferkörner
2 Nelken
8 Pimentkörner
Bio-Heu mit Qualität aus Bayern, Bio-Logo
500 g Bamberger Hörnla g.g.A., gewaschen
ZUBEREITUNG:
Die Gewürze vorsichtig in einer Pfanne rösten und im Mörser grob zerstoßen.
Für die Kruste das Salz und das Eiweiß mit der Hand gut vermischen und die
Gewürze dabei zugeben.
Eine Springform oder Reine mit Backpapier auslegen und die Salzkruste an Boden
und Seiten verteilen. Jetzt vorsichtig das Heu mittig darauflegen. Die Kartoffeln in
das Heunest betten und mit Heu bedecken. Die restliche Salzkruste darauf
verteilen und dicht verschließen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft) 75 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und die Kruste aufschlagen.