1 Blumenkohl
Abrieb von ½ Zitrone
500 g Nudeln
FÜR DIE SOßE:
150 g Allgäuer Sennalpkäse g.U.
250 ml Sahne
2 EL Sauerrahm
3 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat
ZUM ÜBERBACKEN:
100 g Allgäuer Sennalpkäse g.U.
ZUBEREITUNG:
Den ganzen Blumenkohlkopf in reichlich Salzwasser mit dem Zitronenabrieb
aufkochen. Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und darin dann die Nudeln
für die Hälfte der angegebenen Kochzeit kochen.
Den Blumenkohl in kleinere Röschen zerteilen.
In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Soße gut verrühren. Dann den
Blumenkohl und die Nudeln dazugeben und gut vermengen.
In eine gebutterte Auflaufform füllen, mit dem Sennalpkäse bestreuen und im
vorgeheizten Ofen bei 165 °C für 25 Minuten backen.