ALLGÄUER EMMENTALER G.U. Gestürzte Creme
Tipp: Passt hervorragend zu Salat und Pesto. Diese Emmentaler-Creme schmeckt besonders gut mit roh mariniertem Gemüse und Sauerrahmdressing, etwas Pesto und gerösteten Weißbrotscheiben.

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ALLGÄUER EMMENTALER G.U. – Gestürzte Creme

Zutaten für 4 Personen

ZUTATEN:
200 g Allgäuer Emmentaler g.U., gerieben
200 ml Sahne
4 Eier
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butter zum Einfetten der Förmchen

ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne den Emmentaler bei mittlerer Hitze schmelzen und mit Sahne
aufgießen. Dabei mit einem Kochlöffel rühren und den Käse bei kleiner Hitze
auflösen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Eier und das Eigelb mit den Gewürzen in einer Schüssel leicht verrühren
(wenig Luft einarbeiten). Die lauwarme Käse-Sahne zugeben und langsam
verrühren. Die Masse in die eingefetteten Förmchen füllen und einzeln mit Folie
abdecken. Nun die Förmchen in eine feuerfeste Form stellen. Kochendes Wasser
in die Form füllen, bis die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasserbad stehen. In den
auf 160 °C vorgeheizten Ofen schieben und 45 Minuten garen.