Allgäuer Emmentaler-Carpaccio

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ALLGÄUER EMMENTALER-CARPACCIO MIT ZWIEBELSALAT

Zutaten für 4 Personen

ZUTATEN

500 g Allgäuer Emmentaler

150 g weiße Zwiebeln

150 g rote Zwiebeln

80 g Paprikamix

40 ml Weißweinessig

80 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)

1/4 Bund Petersilie, gehackt

je 1/4 Kopf Lollo Rosso rot und grün (geputzt)

150 g geräucherter Schinken

 

ZUBEREITUNG

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen. Mit den Paprikawürfelchen vermischen.

Essig und Öl mit den Gewürzen zu einem Dressing verrühren und den Zwiebelsalat anmachen.

Den Allgäuer Emmentaler in dünne Scheiben schneiden. Emmentaler, Schinken, Lolo Rosso und Zwiebelsalat auf den Tellern anrichten.

Kurz vor dem Servieren mit Pfeffer übermahlen, evtl. auch mit etwas edelsüßem Paprika bestäuben und mit Petersilie bestreuen.