ZUTATEN
500 g Allgäuer Emmentaler
150 g weiße Zwiebeln
150 g rote Zwiebeln
80 g Paprikamix
40 ml Weißweinessig
80 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
1/4 Bund Petersilie, gehackt
je 1/4 Kopf Lollo Rosso rot und grün (geputzt)
150 g geräucherter Schinken
ZUBEREITUNG
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen. Mit den Paprikawürfelchen vermischen.
Essig und Öl mit den Gewürzen zu einem Dressing verrühren und den Zwiebelsalat anmachen.
Den Allgäuer Emmentaler in dünne Scheiben schneiden. Emmentaler, Schinken, Lolo Rosso und Zwiebelsalat auf den Tellern anrichten.
Kurz vor dem Servieren mit Pfeffer übermahlen, evtl. auch mit etwas edelsüßem Paprika bestäuben und mit Petersilie bestreuen.