Die zweite, wesentlich erweiterte und aktualisierte Auflage des Kompendiums bayerischer EU-herkunftsgeschützter Produkte ist erschienen: Link zur Broschüre (PDF)
Die bayerischen Spezialitäten sind so vielfältig wie die Regionen im Freistaat. Und jedes einzelne der in der Broschüre vorgestellten Produkte ist in besonderer Weise in der Region verankert. Diese regionale Prägung macht die vorgestellten Produkte so besonders und schützenswert. Die Broschüre stellt die spezifischen Charaktereigenschaften, die sich durch die regionale Prägung ergeben, in den Mittelpunkt. Darüber hinaus finden Sie auch kurzweilige Anekdoten und sorgfältig ausgewählte Rezepttipps.
Die Broschüre wurde aufgrund der zunehmenden Integration der Herkunftsangaben im EU-Recht, um die Bereiche „Weine“ und „Spirituosen“ ergänzt.
Wenn Sie noch detailliertere Informationen zu den EU-herkunftsgeschützten Spezialitäten haben oder sich über die insgesamt über 270 regionaltypischen Lebensmittel aus Bayern informieren möchten, empfehlen wir Ihnen auch den Besuch der Website www.spezialitaetenland-bayern.de!
Wir wünschen Ihnen eine spannende Lektüre bei der Erkundung unserer rund 50 europaweit anerkannten Originale!