ZUTATEN
500 g Nürnberger Rostbratwürste, quer halbiert
150 g gelbe Paprika, in mundgerechten Stücken
150 g Wassermelone, ohne Kerne, in mundgerechten Stücken
150 g Zucchini, in mundgerechten Stücken
8 Holzspieße, über Nacht in Wasser eingelegt
16 Oliven, ohne Kern
100 ml Olivenöl
Saft einer 1/2 Zitrone
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1/2 TL Ingwer, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Cayenne
ZUBEREITUNG
Auf die Holzspieße – quasi als “Verschluss” – zuerst eine Olive aufspießen. Dann abwechselnd Nürnberger Rostbratwurst, Paprika,Melone, Zucchini, Nürnberger Rostbratwurst, Paprika, Melone, Zucchini, usw. aufspießen, bis der Holzspieß fast voll ist. Als “Verschluss”an der Spitze wieder eine Olive aufspießen. So mit allen Spießen verfahren, bis Wurst und Gemüse aufgebraucht sind.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer und den Kräutern eine Marinade anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken und die Spieße damit einpinseln. Die Spieße auf dem Grill rundherum in 5-8 Minuten grillen. Dazu einen Dip reichen. Die Spieße lassen sich auch sehr gut am Nachmittag vorbereiten, da sie mit dem Würz-Öl mariniert sind.