ZUTATEN
4 Scheiben (à 100 g) Allgäuer Emmentaler
12 Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
4 TL Pinienkerne, geröstet und grob gehackt
4 Stängel Thymian
4 Zweige glatte Petersilie
2 TL Honig
2 TL Pfeffer, im Mörser grob gestoßen
Öl, Aluminiumfolie
ZUBEREITUNG
Den Strunk der Cocktailtomaten mit einem spitzen, scharfen Messer heraus schneiden und die Tomaten halbieren. Je ein Stück – ausreichend groß – Aluminiumfolie auslegen, etwas einölen und eine Scheibe Allgäuer Emmentaler darauf legen. Jede Scheibe mit Knoblauch, abgezupftem Thymian und Petersilie, Pinienkernen und Pfeffer bestreuen und mit dem Honig beträufeln. Mit 6 halben Cocktailtomaten belegen und die Aluminiumfolie schließen, so dass über dem Käse ein kleiner „Dampfraum“ verbleibt. Auf dem Grill, etwas abseits der heißen Glut, ca. 6-8 Minuten garen. Der Allgäuer Emmentaler soll gerade weich sein, dann schmeckt er perfekt zu gegrilltem Fleisch und/oder gegrilltem Gemüse perfekt.