NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. Lebkuchen-Scheiterhaufen

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NÜRNBERGER LEBKUCHEN G.G.A. – Lebkuchen-Scheiterhaufen

Zutaten für 4 Personen

ZUTATEN:
2 Croissants
6 Lebkuchen
80 g Haselnüsse, geröstet und zerstoßen
2 EL Rosinen, in Rum eingelegt
4–6 getrocknete Aprikosen, in Orangensaft oder Grand Marnier eingelegt
40 g Marzipan
2 EL Honig
125 ml Milch
125 ml Sahne
¼ TL Lebkuchengewürz
3 Eigelb
3 Eiweiß

ZUBEREITUNG:
Die Oblaten von den Lebkuchen abziehen und die Lebkuchen und die Croissants
würfeln. Haselnüsse, Rosinen und Aprikosen zugeben.

Milch, Sahne, Marzipan, Honig und Lebkuchengewürz aufkochen, abkühlen lassen
auf etwa 50 °C und über die Lebkuchen-Croissant-Mischung gießen. Vorsichtig
mit 2 Löffeln gut vermengen. Alle Eigelbe gut einarbeiten. Das Eiweiß steif
schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Kleine Förmchen zu zwei Dritteln mit der fertigen Lebkuchenmasse befüllen und
in eine Raine mit kochendem Wasser stellen (die Förmchen sollten zu zwei
Dritteln im Wasser stehen). Im vorgeheizten Backofen Umluft 220 °C für ca. 15–18
Minuten backen.