ZUTATEN:
2 Stück Bayerisches Blockmalz g.g.A., zerstoßen
100 ml Kulmbacher Bier g.g.A.
130 g Eier
80 g Honig
2 g Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
40 ml Grand Marnier
10 ml Zitronensaft
500 ml Sahne
ZUBEREITUNG:
Die Hälfte des Bieres mit dem Blockmalz erwärmen, bis sich das Malz aufgelöst
hat. Das gesamte Bier, die Eier und den Honig unter ständigem Rühren mit
dem Schneebesen auf dem Wasserbad auf 85 °C erwärmen (zur Rose abziehen).
Gelatine gut auspressen und in eine kleine Schüssel geben. Grand Marnier und
Zitronensaft hinzugeben und Mischung vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen,
dann in die Parfaitmasse einrühren. Sahne halb steif schlagen und vorsichtig
unterheben. Die Parfaitmasse in Silikonformen oder Portionsschalen füllen und
für mind. 24 Stunden frosten.