ZUTATEN:
1 kg Schälrippe
ZUTATEN MARINADE:
250 ml Hofer Bier g.g.A. (dunkles Weißbier)
½ TL schwarzer Pfeffer
4 EL Honig
1 EL Senf mittelscharf
4 EL Ketchup
50 ml Apfelsaft
Salz
ZUBEREITUNG:
Die Silberhaut von den Rippchen abziehen.
Das Weißbier zur Hälfte reduzieren lassen. Danach alle anderen Zutaten für die
Marinade einrühren. Die Rippchen mit der Marinade einpinseln, auf ein Gitter
legen und bei 95–105 °C für 2 Stunden räuchern und jede halbe Stunde erneut
einpinseln. Danach die Rippchen einzeln in Alufolie wickeln, sodass nichts
herauslaufen kann. Bevor sie verschlossen werden, etwa ½ Tasse Bier eingießen.
Dann nochmals bei 115 °C für 3 Stunden schmoren.