ZUTATEN:
200 ml Traubensaft, hell
1,3 g Agar-Agar
50 ml Fränkischer Weißwein g.U.
Saft und Abrieb von ½ Zitrone
1 Blatt Gelatine
ZUBEREITUNG:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Hälfte des Traubensaftes mit dem Agar-Agar in einem kleinen Topf verrühren.
Wein und Zitrone in einem Mixbecher verrühren.
Traubensaft und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und die
ausgedrückte Gelatine einrühren. Dann ebenfalls in den Mixbecher gießen und
vermengen. Abgedeckt für 2,5 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Jetzt ist die Granitémasse fest geworden. Nun mit dem Stabmixer aufmixen und
auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech gießen. Am besten über Nacht (oder
bis es gefroren ist) in den Froster stellen.
Zum Abschluss in grobe Teile zerbrechen, im Mixer aufmixen und in Gläsern
servieren.