FRÄNKISCHER KARPFEN G.G.A. Nockerl
Tipp: Dazu passen besonders gut eine leichte Weinschaumcreme und buntes Gemüse, am besten kurz angeschwitzt. Lecker sind die Nockerl auch als Suppeneinlage.

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FRÄNKISCHER KARPFEN G.G.A. – Nockerl

FÜR DIE FARCE:
250 g Filet vom Fränkischen Karpfen g.g.A., ohne Haut
50 ml Sahne
Abrieb von ½ Bio-Zitrone
5 EL gemischte frische Kräuter (Kerbel, Dill, Koriander, Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch etc.)
1 Eiweiß
1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde, klein gewürfelt
80 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat

ZUBEREITUNG:
Das Karpfenfilet klein würfeln und mit 50 ml Sahne und den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Für 10 Minuten in den Froster stellen. Anschließend in der Moulinette/im Thermomix sehr fein pürieren und dabei nach und nach die restliche Sahne unterarbeiten.

Aus der fertigen Farce mit 2 Esslöffeln Nocken formen und in heißem Wasser (90°C) etwa 6–7 Minuten (je nach Größe) gar ziehen lassen und gelegentlich wenden. Das Wasser darf auf keinen Fall kochen.