FRÄNKISCHER KARPFEN G.G.A. Saltimbocca
Tipp: Dazu passt hervorragend das Risotto vom Fränkischen Grünkern g.U.

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FRÄNKISCHER KARPFEN G.G.A. – Saltimbocca

Zutaten für 4 Personen

ZUTATEN:
4 Filets vom Fränkischen Karpfen g.g.A., ohne Haut
Zitronensaft, Salz
12 große Salbeiblätter
12 Scheiben luftgetrockneter Schinken
Schmalz zum Anbraten
50 ml Fränkischer Weißwein g.U.
2 EL Crème fraîche

ZUBEREITUNG:
Jedes Filet in 3 Teile portionieren, säuern und salzen. Dann auf jede Portion ein Blatt Salbei legen und die Filetstücke in je eine Scheibe Schinken wickeln.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Saltimbocca mit der offenen Seite nach unten bei guter Hitze anbraten. Wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten.
Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Etwas reduzieren lassen, dann Crème fraîche einrühren und als Soße
servieren.