ZUTATEN FOND:
2 Saiblinge (mittelgroß), geräuchert
100 ml Fränkischer Weißwein g.U.
500 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
Salz, Pfeffer
ZUTATEN SUPPE:
200 ml Sahne
2 EL Speisestärke, angerührt mit 2 EL Wasser
1 EL Bayerischer Meerrettich g.g.A., frisch gerieben
2 EL Schmand
Abrieb von ½ Bio-Zitrone
Saiblingskaviar
ZUBEREITUNG:
Die Saiblinge filetieren. Aus dem Kopf die Kiemen entfernen, Haut abziehen und die Filets abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Im offenen Schnellkochtopf 100 ml Weißwein mit den Gewürzen auf zwei Drittel reduzieren lassen. Wasser und die Saiblingskarkassen zugeben. Topf verschließen und 35 Minuten auf Stufe 2 kochen. Druck ablassen und Deckel öffnen. Den Fond durch ein feines Sieb passieren und in einem Topf nochmals auf den Herd stellen. Die Sahne zugeben, die angerührte Stärke einrühren und aufkochen. Für 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann mit Schmand, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Saiblingsfilets kurz im Ofen anwärmen. In die vorgewärmten Suppenteller legen, etwas Saiblingskaviar darauf anrichten, die Suppe angießen und etwas frischen Meerrettich darüber reiben.