ZUTATEN:
4 Bayerische Brezen g.g.A.
2 EL Rapsöl
100 g Käse, wahlweise Emmentaler, Bavaria blu, Allgäuer Weißlacker, jeweils gewürfelt
80 g Walnusskerne, geröstet und grob gehackt
1 Bund Radieserl, gewaschen und geviertelt oder in Scheiben
1 Birne, reif und süß
1 Frühlingszwiebel, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
125 g Rucola, gewaschen
½ Chicorée, gewaschen in lauwarmem Wasser und in Streifen geschnitten
FÜR DAS DRESSING:
6 EL Balsam vom Bayerischen Blockmalz g.g.A. (oder Birnen-Balsam von Lantenhammer)
80 ml Brühe/Fond
1 EL Honig
1 TL süßer Senf
Salz, Pfeffer
6 EL Rapsöl
ZUBEREITUNG:
Die Brezen in feine Scheiben schneiden, mit dem Öl vermengen, auf ein
Backblech geben und im Ofen bei 160 °C für 8–10 Minuten knusprig rösten.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Dazu alle Zutaten bis auf das Öl gut
verrühren und dann das Öl langsam unter Rühren einfließen lassen.
Alle weiteren Zutaten vorbereiten, in eine Schüssel geben und mit dem Dressing
und den Brezen vermischen.